Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Окрошка классическая с квасом и колбасой. Рецепт с пошаговыми фото

Окрошка классическая с квасом и колбасой. Рецепт с пошаговыми фото



С наступлением жарких летних дней, а иногда и весенних, актуальной темой в приготовлении блюд  становится окрошка. Окрошка – это холодное первое блюдо, так всеми любимое в летний зной.  Существует масса рецептов приготовления этого холодного супа, но классический рецепт – это все-таки окрошка с квасом.
 
Из этого количества ингредиентов получится 4 порции первого блюда.
 
Для приготовления окрошки классической с квасом и колбасой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • квас – 1,5 л
  • колбаса вареная – 300 гр.
  • яйцо – 2 шт. 
  • огурец свежий – 1 шт.
  • картофель – 3 небольших клубня
  • редис – 7 шт.
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • укроп, петрушка – 1 пучок
  • сметана – 4 ст. л.
  • соль по вкусу
 

Окрошка классическая с квасом и колбасой - рецепт

 
Нарезать колбасу кубиками, воспользовавшись острым ножом и разделочной доской. 
 

окрошка классическая с квасом и колбасой


Я люблю, когда ингредиенты нарезаны мелко, смотрится гораздо эстетичней, хотя это конечно дело вкуса. Огурец промыть под проточной водой, срезать кончики, разрезать сначала вдоль на несколько пластин, затем также вдоль в другом направлении и потом поперек, чтобы получились кубики.
 

окрошка классическая с квасом и колбасой


Яйца предварительно сварить вкрутую, охладить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. 
 

окрошка классическая с квасом и колбасой


Картофель тщательно промыть с помощью кухонной щетки от грязи и земли и отварить «в мундире» до готовности. Залить холодной водой, чтобы остыл. Очистить от кожуры и нарезать кубиками. 
 

окрошка классическая с квасом и колбасой


Редис тщательно промыть, срезать зелень и хвостик, разрезать на 4 части и нарезать пластинками.
 

окрошка классическая с квасом и колбасой


Зеленый лук порубить острым ножом.
 

окрошка классическая с квасом и колбасой


Петрушку и укроп измельчить с помощью ножа. Окрошка классическая с квасом и колбасой любит зелень, так что можно использовать любую, имеющуюся под рукой, в неограниченных количествах. Соединить все нарезанные ингредиенты для окрошки в глубокой емкости и перемешать. Не солить! 
 

окрошка классическая с квасом и колбасой


Накрыть крышкой и убрать в холодильник. Такая смесь может храниться дня 3, а вот если посолить, то огурец даст сок и испортит приготовленную смесь. Перед подачей выложить порцию (у меня это 4 ст. ложки с горкой) в глубокую суповую тарелку, влить холодный квас, посолить и положить столовую ложку сметаны. Перемешать и наслаждаться вкуснейшей окрошкой. Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!
 

окрошка классическая с квасом и колбасой


Окрошка классическая с квасом и колбасой. Фото


окрошка классическая с квасом и колбасой


окрошка классическая с квасом и колбасой

 
Елена Martan





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 03.06.2014
  •   Просмотров: 11 108
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание