Окрошка классическая с квасом и колбасой. Рецепт с пошаговыми фото
С наступлением жарких летних дней, а иногда и весенних,
актуальной темой в приготовлении блюд становится
окрошка. Окрошка – это холодное первое
блюдо, так всеми любимое в летний зной.
Существует масса рецептов приготовления этого холодного супа, но классический
рецепт – это все-таки окрошка с квасом.
Из этого количества ингредиентов получится 4 порции первого
блюда.
Для приготовления окрошки
классической с квасом и колбасой вам потребуются следующие ингредиенты:
- квас – 1,5 л
- колбаса вареная – 300 гр.
- яйцо – 2 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- картофель – 3 небольших клубня
- редис – 7 шт.
- лук зеленый – небольшой пучок
- укроп, петрушка – 1 пучок
- сметана – 4 ст. л.
- соль по вкусу
Окрошка классическая с квасом и колбасой - рецепт
Нарезать колбасу кубиками, воспользовавшись острым ножом и
разделочной доской.
Я люблю, когда ингредиенты нарезаны мелко, смотрится гораздо
эстетичней, хотя это конечно дело вкуса. Огурец промыть под проточной водой, срезать кончики,
разрезать сначала вдоль на несколько пластин, затем также вдоль в другом
направлении и потом поперек, чтобы получились кубики.
Яйца предварительно сварить вкрутую, охладить в холодной
воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Картофель тщательно промыть с помощью кухонной щетки от
грязи и земли и отварить «в мундире» до готовности. Залить холодной водой,
чтобы остыл. Очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Редис тщательно промыть, срезать зелень и хвостик, разрезать
на 4 части и нарезать пластинками.
Зеленый лук порубить острым ножом.
Петрушку и укроп измельчить с помощью ножа. Окрошка классическая с квасом и колбасой любит
зелень, так что можно использовать любую, имеющуюся под рукой, в неограниченных
количествах. Соединить все нарезанные ингредиенты для окрошки в глубокой емкости и
перемешать. Не солить!
Накрыть крышкой и убрать в холодильник. Такая смесь может
храниться дня 3, а вот если посолить, то огурец даст сок и испортит
приготовленную смесь. Перед подачей выложить порцию (у меня это 4 ст. ложки с
горкой) в глубокую суповую тарелку, влить холодный квас, посолить и положить
столовую ложку сметаны. Перемешать и наслаждаться вкуснейшей окрошкой. Готовим
быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!
Окрошка классическая с квасом и колбасой. Фото
Елена Martan
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.06.2014
- Просмотров: 11 518
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание