Суп из чечевицы с кориандром и красным перцем. Рецепт с пошаговыми фото
Зачастую каждодневная пища мало чем
отличается друг от друга. Конечно, если мы говорим о праздничном столе, то
здесь наши возможности иногда даже не успевают за нашей фантазией, но как всё-таки
хочется превратить обычный приём пищи в буйство впечатлений (в хорошем смысле
этого слова) от приёма оной. Так как же удивить своих домочадцев в приготовлении
жидкого блюда, которое так необходимо любому организму? Очень просто.
Обратимся к средиземноморской кухне,
которая лет 10 назад ворвалась в нашу жизнь (кухню) и сейчас очень даже
уверенно себе тут чувствует, что не может не радовать. Итак, достаточно
распространённой бобовой культурой, которая используется в кулинарии, является
чечевица, богатая на витамины и микроэлементы. Из неё готовят и первые блюда и вторые.
Суп из чечевицы с кориандром и красным перцем займёт около 1 ½ ч. на приготовление, не считая времени на вымачивание
бобовых зёрен.
Ингредиенты:
- чечевица – 300 гр.;
- лук репчатый (фиолетовый или белый) – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидоры (средние) – 4 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло – 30 мл.;
- зелень (петрушка, укроп);
- красный перец чили – 1 шт.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- кориандр (молотый) – 1 ч.л.
Суп из чечевицы с кориандром: рецепт
Ингредиенты, которые потребуются для
приготовления супа из чечевицы со жгучим перцем и кориандром.
Чечевицу тщательно промываем в сите с маленькими
отверстиями и замачиваем в летней воде на 1-1,5 часа.
Нарезаем луковицу мелкими кубиками.
Очищаем помидоры от кожицы. Для этого надрезаем
томаты крестом сверху и снизу и полностью окунаем его на 2-3 секунды в кипяток.
Далее нарезаем овощ на средние кубики.
Натираем морковку на крупной тёрке и
режем картофель на небольшие кубики.
Берём сотейник, ставим на огонь и
наливаем в него подсолнечное (оливковое) масло. Высыпаем лук и чеснок.
Пассируем 3 минуты.
Далее добавляем морковку и тушим ещё 5
минут на среднем огне.
Как только лук и морковка приобрели
нежный оранжевый оттенок – добавляем помидоры.
Сразу кладём приправы: соль, перец,
кориандр. Тщательно перемешиваем и тушим 10 минут.
Теперь добавляем чечевицу. Пассируем
ещё 10 минут.
Перекладываем приготовленные продукты в
более глубокую кастрюлю и наливаем 1,5-2 литра кипятка. Кладём красный перец
чили и варим на медленном огне 20 минут. После этого добавляем порезанный
картофель и варим ещё 20-30 мин. Чечевица на вкус должна быть мягкой, но не
разваренной. Выключаем газ и даём настояться супу из чечевицы 10 минут.
Мелко нарезаем петрушку и укроп. Средиземноморский суп из чечевицы с кориандром и красным перцем чили готов! Наливаем в глубокие тарелки, посыпаем зеленью. Блюдо подаём с бокалом красного вина. Приятного аппетита!
Татьяна Володина.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.05.2014
- Просмотров: 9 337
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание