Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

котлеты из куриного филеКотлеты из куриного филе в духовке получаются невероятно нежными и вкусными. Особенно это блюдо понравится детям. Процесс приготовления котлет из куриного филе у вас займет примерно один час. Около пятнадцати минут уйдут на приготовления фарша, и не менее получаса котлеты будут запекаться в духовке. Рассмотрим рецепт и список продуктов, которые понадобятся для приготовления рубленых котлет из куриного филе.

Мясные котлеты с тыквойВ мясные котлеты различные овощи добавляют не только из экономии, но и для того, чтобы сделать «дежурное» блюдо более разнообразным, вкусным и полезным. Тыква – один из самых доступных овощей. Осенью и зимой с ней можно готовить овощное и мясное рагу, каши и пироги, а также добавлять ее в мясной фарш. Тыква придает котлетам сочность и, в отличие от картофеля, не увеличивает калорийность, поэтому считается диетическим продуктом. Котлеты лучше готовить из говядины или телятины, а как готовить – это дело вкуса. Можно пожарить в масле, запечь в духовке или приготовить в пароварке. Я предлагаю самый простой вариант приготовления – обжарить мясные котлеты с тыквой в масле до слегка румяной корочки.

Испанская картофельная тортильяИспанская картофельная тортилья, или тортилья де патата представляет собой интересный сплав лепешки из картофеля с омлетом. Не торопитесь морщиться, если ни разу не пробовали это блюдо, потому что вкусом этой тортильи можно сразить наповал самого сведущего в картофельных блюдах знатока. Эта тортилья будет хороша и как основное блюдо, и как гарнир.


Цветная капуста с фрикадельками

Цветную капусту и брокколи можно превратить в очень аппетитное блюдо, если запечь их с фрикадельками. Получится очень вкусно и красиво! 


Свинина со сладким перцемЭтот рецепт – немного видоизмененная версия национального дунганского блюда под названием «цхе». От оригинала блюдо отличается тем, что вместо традиционной говядины использована свинина и уменьшена острота (из ингредиентов исключен перец чили). При желании можно попробовать оба варианта и выбрать наиболее подходящий под собственные вкусы.

рыба в томатном маринадеВ предлагаемом рецепте – рыба в томатном маринаде большое количество овощей, что делает готовое блюдо не только полезнее, но и вкуснее. Овощи лишь слегка обжариваются – до мягкости, а маринад готовится без добавления уксуса, его заменяет лимонный сок. Рыбу под маринадом можно приготовить двумя способами – отварить рыбу на пару или обжарить в масле. Первый способ значительно снижает калорийность и упрощает приготовление, так что рыбу под маринадом можно включить в меню даже при соблюдении низкокалорийных диет.

Запеченные макароны с мясным фаршем и сыромЭто только на первый взгляд кажется, что макаронные изделия, и в частности спагетти – являются визитной карточкой итальянской кухни. На самом деле этот мучной продукт, особенно с твердых сортов пшеницы очень любят и уважают многие народы мира. Из макарон готовят самые разнообразные блюда в виде закусок, салатов, основных блюд и даже десертов.

 

мясные котлеты с тминомДомашние котлеты стали привычным и даже поднадоевшим блюдом. Но мы продолжаем их готовить, потому что это настоящее спасение для хозяйки – достаточно приготовить гарнир, и ужин уже есть. Чтобы как-то разнообразить «дежурное» блюдо, придумано немало рецептов. Все они чем-то отличаются друг от друга – приготовлением фарша, начинками, добавками, кто-то фарш сдабривает специями и пряными травами, а кто-то добавляет кусочки овощей.

рис с овощами и курицейРис с овощами и курицей – импровизированный плов в горшочках, который готовится в духовом шкафу. Плюс такого блюда заключается в том, что оно не влияет негативно на желудочно-кишечный тракт, как, например, овощи, жареные на растительном масле для традиционного плова. Поэтому такое блюдо можно давать даже детям, начиная с  9 месяцев, когда мясо, овощи и рисовая крупа уже введены. Разве что для ребенка не стоит класть специи и ограничить употребление соли.

праздничное заливное из курицыЗаливное из курицы – это праздничное блюдо, которое требует неспешного приготовления и разнообразных ингредиентов. Конечно, можно сделать его и только из куриного мяса, но, согласитесь, с кусочками овощей, зеленью и другими добавками смотреться заливное будет и аппетитнее, и наряднее. Но вкус заливного зависит не от добавленных ингредиентов, а от насыщенности куриного бульона. Положите специи, душистый перчик, лавровый лист, лук, морковку и белые коренья, в меру посолите.

Говядина по-еврейскиГовядина по-еврейски - этим рецептом со мной поделились в Одессе, а где как не там готовят настоящие еврейские блюда, имеющие свой особый колорит. Такое мясо можно подать как на праздник, так и на обычный будничный ужин с любым гарниром или легкими овощными салатами в зависимости от ваших предпочтений.

Курица на банкеПриготовление курицы на банке замечательно подходит в том случае, если вы хотите получить мягкое сочное мясо и тонкую, аппетитную хрустящую корочку без жира. В моем архиве этот рецепт уже находится не менее 20 лет, и результат всегда превосходен. Такая курочка отлично подойдет в качестве праздничного блюда.


Тушеная капустаВо время Поста многие продукты, входящие в ежедневное меню, попадают под запрет, и приходится придумывать чем и как накормить семейство, чтобы и вкусно было, и разнообразно, и сытно. Один из вариантов – овощное рагу, но не всегда для него есть все овощи под рукой. Да и на картофель особо налегать не рекомендуется – незаметно можно набрать лишние килограммы, и тогда придется решать другую проблему – как быстро похудеть. Тушеная капуста в отношении калорийности вполне безопасное блюдо. Вкусное, довольно сытное, и готовить его очень просто. Единственное условие – приготовить тушеную капусту лучше заранее, чтобы она набирала вкус.

Курица на шпажках с орехамВ канун Международного женского дня 8-го марта каждый мужчина задумывается над тем, какой же подарок преподнести своей любимой женщине. Кто-то отправляется в ювелирный магазин, кого-то интересует кухонная мебель по доступным ценам, кто-то ограничивается красивым букетом весенних цветов и коробкой шоколадных конфет – здесь все зависит от возможностей, фантазии и желания мужчины.

Паровая рыба на овощной подушкеДиетические блюда, приготовленные без масла и обжаривания, тоже могут быть вкусными. Подберите подходящий букет специй, чтобы они подчеркивали вкус готового блюда, а не перебивали его, в меру посолите еду. Получится не менее вкусно, и гораздо полезнее. Можно, конечно, и в духовке запечь рыбу и овощи, но бывают ситуации, когда даже запекание крайне нежелательно по медицинским показаниям. Вот в таких ситуациях пароварка просто необходима! Если нет электрической, ее можно заменить очень простым приспособлением из подручной кухонной утвари. Понадобится кастрюля с крышкой и металлический дуршлаг. В кастрюлю налейте немного воды, положите на нее дуршлаг и накройте его крышкой. Импровизированная пароварка готова. Обязательное условие – кастрюля должна иметь диаметр чуть больше, чем дуршлаг.



Данный раздел «Вторые блюда» собрал в себе все самые лучшие, интересные, необычные, сложные и простые рецепты вторых блюд, благодаря которым вы можете научиться, хорошо готовить, и каждый день удивлять своих родных, близких и друзей новыми, вкусными кушаньями.

Вторые блюда, в отличие от первых готовят и подают практически в любое время суток, поэтому приготовление вторых блюд занимает достаточно большое количество времени в жизни каждой домохозяйки. Чтобы научится быстро и качественно готовить различные вторые блюда на каждый день, а также для праздничного стола необходима многолетняя практика или наличие подробных и понятных рецептов приготовления. Обеспечить второе вам в полной мере может данный раздел нашего сайта https://supy-salaty.ru. Ведь у нас в наличие имеются самые различные вторые блюда рецепты, с фото которых помогут вам разобраться в процессе приготовления даже очень сложных и незнакомых вам яств.

Чтобы вам было удобно пользоваться разделом сайта «Вторые блюда» рецепты, представленные здесь, были разделены на отдельные подгруппы по принципу главных составляющих ингредиентов, непосредственно участвующих в приготовлении блюда.

Так в подразделе «Блюда из мяса» представлены различные вторые блюда из свинины, говядины, телятины, баранины, а также дичи. В подразделе «Блюда из рыбы» вы найдете вторые блюда, рецепты которых включают в себя различные сорта свежей, замороженной, консервированной или копченой рыбы, а также узнаете какие вторые блюда на скорую руку можно приготовить из такого продукта.

Подраздел «Блюдо из курицы, уток, гусей» расскажет вам какие можно приготовить вторые блюда из курицы и другой птицы, а подраздел «Блюда из овощей», какие простые вторые блюда получаются из привычных всем, нам баклажанов, кабачков, моркови, картофеля, помидоров, свеклы, репчатого лука и т.д.

В подразделе «Блюда из грибов» собраны вторые блюда с фото приготовления самых разных грибных кушаний, а вкусное второе блюдо, приготовленное из печенки или легких, вы найдете в подразделе «Блюда из субпродуктов».

Вторые блюда из мяса краба, креветок, мидий а также других морепродуктов собраны в отдельном подразделе под названием «Морепродукты, блюда из креветок». И наконец, как правильно приготовить вторые блюда из куры, рыбы или мяса с овощами в виде жаркого расскажет подраздел «Блюда в горшочках».


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание