Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

печеночный торт с морковной начинкойДля всех, кто любит печеночный торт предлагаю попробовать данный рецепт приготовления этого замечательного, очень вкусного блюда.

Котлета по-киевскиПожалуй, сложно найти человека, который бы не любил вторые блюда из курицы, рецептов приготовления которых, существует великое множество. Одним из таких рецептов мы хотим с вами поделиться и рассказать, как приготовить котлету по-киевски не хуже чем в любом элитном ресторане.

запеченная в рукаве говядинаМногие хозяйки хотят научиться готовить поистине изысканные вторые блюда из мяса. Часто в таких блюдах используют экзотические ингредиенты. Но есть одно блюдо, которое порадует всю вашу семью. Приготовьте запеченную в рукаве говядину. Ведь это мясо не только очень вкусное, но еще и полезное. В говядине очень много белков, которые всегда должны присутствовать в рационе человека. При выборе мяса останавливайтесь на говяжьей вырезке. А еще в этом мясе очень много микроэлементов, которые положительно влияют на мышечный аппарат. Также говядина постное мясо и отлично подходит для рациона всех, кто сидит на диете.

зеркальный карп, запеченный с овощамиБлюда из зеркального карпа вкусные и очень аппетитные, а все потому, что эта рыба замечательная в любом виде (вареная, жареная, фаршированная, запеченная и приготовленная на пару, гриле, барбекю и т.д.). Очень часто хозяйки запекают карпа целиком, а чтобы разнообразить вкус добавляют в него овощи, лимоны или апельсины и другие начинки. Рассмотрим более подробно рецепт приготовления зеркального карпа с овощами.

рецепты из куриных желудков. Суп и салатИз субпродуктов можно готовить различные блюда, не хуже чем из мяса. Например, моя бабушка признаёт лишь рассольник с почками и перловкой. Прямо так и говорит: «Настоящий рассольник готовят исключительно с почками». Я считаю такое утверждение спорным, однако этот пример наглядно показывает значимость субпродуктов в славянской кухне. Или вот возьмем куриные желудки. Как иногда бывает, что в магазине мы смотрим на куриные желудки, и при этом редко получается вспомнить какой-нибудь рецепт их приготовления. Что-то сытное мясное – применяем колбасу, ветчину, куриное филе. Но вот куриные желудки как-то не в моде.

печень с яблокамиНа нашей кухне редко используется такой ингредиент, как печень. А зря, поскольку это очень вкусный и полезный продукт. Сочетание печени и яблок дает в итоге нежное и сочное блюдо, которое порадует ваших родных летней свежестью. Добавление в блюдо яблок очень хороший вариант, хотя в готовом виде можно их и не узнать.

Мясные тефтели юварлакья по-критскиОстров Крит – одно из любимых мест отдыха для многих туристов, знаменит своими многовековыми кулинарными традициями. Блюда, приготовленные на Крите, включают в себя, исключительно свежую  животную и растительную пищу, не содержащую консервантов, а также не проходящую предварительную заморозку или тепловую обработку.

Цыпленок с изюмом и черносливомВторые блюда из курицы или цыплят очень популярны во всем мире, их с удовольствием готовят и подают как по случаю различных торжеств, так и на обычный ужин или обед.

 

Сегодня, сложно найти семью, в которой не готовились бы подобные блюда, рецептов, приготовления которых существует великое множество – это и рецепт цыпленок абака, и куриные котлеты по-киевски, и курица запеченная в духовке с овощами и прочие. Одним из таких рецептов  мы хотим с вами поделиться и надеемся данное блюдо станет любимым и востребованным в ашей семье.

Жаркое по-домашнему в духовкеВ каждой семье есть свои любимые домашние блюда. У кого-то это украинский борщ с пампушками, у кого-то пельмени, а у кого-то наваристый плов. Варятся такие блюда по-особенному, учитывая вкусовые предпочтения всех членов семьи, этим и отличается домашняя кухня от общепитовской.

 

шампиньоны в сметанеСочетание грибов и сметаны не зря в кулинарии считается классикой. Эти простые ингредиенты, соединяясь в одном блюде, дают удивительно гармоничный и насыщенный вкус. Причем, этот вкус отлично сочетается со всевозможными гарнирами – макаронами и кашами, картошкой и овощами, грибы в сметане можно добавить в пирог как начинку, а можно предложить как холодную или горячую закуску. В любом виде и при любой подаче грибы в сметане будут вкусным и не очень калорийным блюдом.

Курица с киви и черносливомМногие хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда все приготавливаемые блюда, даже любимая индейка с яблоками порядком надоели и хочется приготовить нечто необычное, вкусное и интересное, чтобы, во-первых, порадовать всех своих близких и родных, а во-вторых, расширить свои кулинарные способности.

слоеный пирог с рыбной прослойкойЭтот вкусный легкий и в тоже время сытный слоеный пирог вполне под силу приготовить любой хозяйке. Даже если вы никогда не занимались выпечкой, советую испробовать этот рецепт, и верю, что он обязательно поселится в вашей кулинарной шкатулочке. Основой для пирога являются легкие тонкие коржи, сделанные на основе песочного теста. У меня это был остаток от коржей, приготовленных для торта Наполеон. Вы же сможете выпечь их специально для этого случая.

вкусный соус с курицейСоус с курицей – вкусное второе блюдо, которое можно приготовить буквально за один час. Соус – это привычное для многих блюдо. Его можно готовить как с курицей, так и с мясом. Рассмотрим рецепт приготовления вкусного соуса из домашнего цыпленка, а также список ингредиентов для него.

Рыбный торт с овощами и черносливомОчень хочется удивить своих гостей на банкете, приеме или просто на больших домашних посиделках не избитыми застольными блюдами типа печеночный торт, котлеты или салат «Оливье», а изысканным угощением, которое бы пришлось по вкусу всем без исключения.

Паста со свежими овощамиОчень часто многие женщины задерживаются на работе, поэтому придя домой понимают, что время на приготовления полноценного ужина с горячим и хотя бы салатом из капусты не остается.



Данный раздел «Вторые блюда» собрал в себе все самые лучшие, интересные, необычные, сложные и простые рецепты вторых блюд, благодаря которым вы можете научиться, хорошо готовить, и каждый день удивлять своих родных, близких и друзей новыми, вкусными кушаньями.

Вторые блюда, в отличие от первых готовят и подают практически в любое время суток, поэтому приготовление вторых блюд занимает достаточно большое количество времени в жизни каждой домохозяйки. Чтобы научится быстро и качественно готовить различные вторые блюда на каждый день, а также для праздничного стола необходима многолетняя практика или наличие подробных и понятных рецептов приготовления. Обеспечить второе вам в полной мере может данный раздел нашего сайта https://supy-salaty.ru. Ведь у нас в наличие имеются самые различные вторые блюда рецепты, с фото которых помогут вам разобраться в процессе приготовления даже очень сложных и незнакомых вам яств.

Чтобы вам было удобно пользоваться разделом сайта «Вторые блюда» рецепты, представленные здесь, были разделены на отдельные подгруппы по принципу главных составляющих ингредиентов, непосредственно участвующих в приготовлении блюда.

Так в подразделе «Блюда из мяса» представлены различные вторые блюда из свинины, говядины, телятины, баранины, а также дичи. В подразделе «Блюда из рыбы» вы найдете вторые блюда, рецепты которых включают в себя различные сорта свежей, замороженной, консервированной или копченой рыбы, а также узнаете какие вторые блюда на скорую руку можно приготовить из такого продукта.

Подраздел «Блюдо из курицы, уток, гусей» расскажет вам какие можно приготовить вторые блюда из курицы и другой птицы, а подраздел «Блюда из овощей», какие простые вторые блюда получаются из привычных всем, нам баклажанов, кабачков, моркови, картофеля, помидоров, свеклы, репчатого лука и т.д.

В подразделе «Блюда из грибов» собраны вторые блюда с фото приготовления самых разных грибных кушаний, а вкусное второе блюдо, приготовленное из печенки или легких, вы найдете в подразделе «Блюда из субпродуктов».

Вторые блюда из мяса краба, креветок, мидий а также других морепродуктов собраны в отдельном подразделе под названием «Морепродукты, блюда из креветок». И наконец, как правильно приготовить вторые блюда из куры, рыбы или мяса с овощами в виде жаркого расскажет подраздел «Блюда в горшочках».


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание