Котлета по-киевски. Рецепт
Пожалуй, сложно найти человека, который бы не любил вторые блюда из курицы, рецептов приготовления которых, существует великое множество. Одним из таких рецептов мы хотим с вами поделиться и рассказать, как приготовить котлету по-киевски не хуже чем в любом элитном ресторане.
Главная особенность приготовления любых блюд из мяса в том числе и птицы – это свежие, ни в коем случае не замороженные мясные ингредиенты, поэтому и для приготовления котлет по-киевски следует взять свежую грудинку (филе), а также сто-сто пятьдесят грамм сливочного масла, два куриных яйца, зелень петрушки и укропа, немного пшеничной муки, панировочные сухари, растительное масло, соль и перец.
Способ приготовления.
Шаг первый. Берем кусок грудинки без кости, немного надрезаем его, отворачиваем и слегка отбиваем, также как и любые отбивные из птицы. Затем солим и перчим филе.
Шаг второй. Отдельно хорошо моем зелень укропа и петрушки, после чего рубим ее как можно мельче.
Шаг третий. Берем размягченное сливочное масло, формируем из нее продолговатую «колбаску» и обваливаем ее со всех сторон в измельченной зелени петрушки и укропа.
Шаг четвертый. Выкладываем подготовленное масло по центру отбитого филе и аккуратно заворачиваем его.
Шаг пятый. Обваливаем сформированные котлеты в пшеничную муку и убираем их на тридцать-сорок минут в морозилку. За это время мясо замерзнет и схватится, что не позволит котлетам разлезться при дальнейшей панировке. Также хорошо замерзнет сливочное масло и не вытечет из котлеты в процессе обжарки.
Шаг шестой. Пока котлеты охлаждаются, готовим панировку, взбиваем яйца и подготавливаем сковороду для обжарки.
Шаг седьмой. Спустя вышеуказанное время достаем котлеты из морозильной камеры, тщательно обмакиваем каждую во взбитые яйца и обваливаем в панировочных сухарях. Повторяем такую процедуру дважды.
Шаг восьмой. Разогреваем на огне сковороду, добавляем в нее растительное масло, так чтобы его было в посуде не менее полтора сантиметра от ее высоты, и аккуратно выкладываем котлеты.
Шаг девятый. Обжариваем котлеты на медленном огне в течение двадцати минут, постоянно переворачивая их на разные стороны.
Шаг десятый. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему растительному маслу. Котлета по-киевски, рецепт которой очень прост в приготовлении – готова!
Шаг одиннадцатый подаем котлету по-киевски к столу с легкими овощными салатами или гарниром – отварным картофелем, рисом, спаржей и так далее.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 03.05.2013
- Просмотров: 8 922
-
-
mariza (13.05.2013 | 06:24)обожаю котлеты по киевски, но никогда сама их не готовила а на этот раз муж тоже захотел, но сказал строго не из магазина. Что не сделаешь ради любимого человека, зашла в интернет наткнулась на этот рецепт. Хочу сказать что все здесь изложено грамотно и удобно и котлетки получились отменными. Рецепт немного необычный, но так даже лучше получилось
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...