Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
Вы любите зелень и хотите попробовать что-то новенькое? Тогда советую вам приготовить курицу с авокадо, огурцом и цуккини. Полезное блюдо с низким уровнем углеводов, и высоким уровнем белка. 


Если вы не вегетарианец, то мясо присутствует в вашем рационе и является весьма полезным продуктом. Как правило, в любой семье стараются готовить разные мясные блюда, позволяющие всем домочадцам насытиться и дать своему организму нужные вещества. Особенно часто мясные блюда употребляются во время праздников, на пикниках и других мероприятиях, когда мы стараемся блеснуть кулинарными способностями и приготовить что-то особо вкусное. Среди таких блюд можно отметить стейки, которые не только вкусны, но и позволят организму получить из пищи необходимые микроминералы.

 Нет ничего проще, чем приготовить для гостей жаркое в горшочках, рецепт которого зависит лишь от наличия в холодильнике тех или иных ингредиентов.

Наконец-то и до нашей страны дошла потрясающая крупа, которая широко известна в Сирии, Израиле, Турции и с недавнего времени и в США. Все благодаря своему аромату, который похож на фундук и по вкусу на кус - кус.

Рыба является и вкусным и полезным продуктом, и большинство людей приобретают по-разному приготовленную рыбу в магазинах. Но далеко не всегда нас устраивает вкус или аромат рыбы, которая готовилась на продажу. В этом мы можем своими силами закоптить рыбу и сделать это именно так, как нам нравится. В теплое время года многие владельцы частных домов и дачных участков коптят рыбу, что позволяет им насладиться вкусным блюдом, приготовленным по собственному рецепту. Для копчения можно использовать как покупную коптильню, так и изготовленное своими руками приспособление. 


Жаренье на открытом огне - способ быстрого приготовления при высокой температуре, в результате чего пища получается сочной и мягкой в середине, с румяной корочкой. Высокая температура заставляет сахар, содержащийся в продуктах, быстро карамелизоваться. Поэтому жаренные на огне мясо и птица обладают очень насыщенным вкусом и приобретают чудесную хрустящую корочку.

Жаркое, приготовленное в горшочках, это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Это блюдо запросто можно подавать к праздничному столу или тихому семейному ужину. 


В летний период многие мужчины ходят на рыбалку и приносят улов домой. Что можно приготовить из щуки? Да много всего, например заливное, котлеты, уху. Если вы всё ещё на природе, то просто замаринуйте её на часик и запеките с помощью барбекюшницы на костре с лимоном. Можно прихватить с собой фольгу и в неё запекать рыбу, чтоб она была более сочной. В любом варианте свежая щука получится просто бесподобной!


Как показывает практика, чаще всего ребра используют для приготовления первых блюд, вернее наваристого бульона для них. Но освоить парочку рецептов вторых блюд, в основу которых они положены, будет совсем не лишним.

Лагман очень сытное, ароматной блюдо азиатской кухни. В классическом рецепте лапшу для блюда необходимо готовить самим, но сейчас ее можно купить в магазине.
О пользе гречки известно всем. Это один из немногих продуктов, который не только наполняет наш организм большим количеством витаминов, белком и железом, но и одновременно помогает избавиться от лишнего холестерина. К тому же, гречка до сих пор считается натуральным продуктом.
 Если вам нужен простой и полезный рецепт, то этот вам должен понравиться. Во-первых, продукты не жарятся, а тушатся, во-вторых, в рецепте используется нежное белое мясо птицы, в-третьих, много специй сделают блюдо насыщеннее. И, последнее, кизил добавит изюминку в повседневную еду
 Куриные шейки часто остаются лежать непроданными на прилавках. Многие считают, что это пища для животных, но только до тех пор, пока не попробуют их правильно приготовить. Вкусны шейки и просто протушенными, но вместе с картошкой можно приготовить вполне полноценный ужин из категории бюджетных.

Куриное филе по-французски – диетическое, питательное и простое блюдо, которое под силу приготовить тем, кто не часто стоит у плиты. 

Такое мясо станет отличным завтраком или ужином, и в обед вы сможете подкрепиться и забыть о голоде как минимум на несколько часов.


Цветная капуста: рецепты быстро и вкусноОвощи обязательно должны присутствовать в рационе каждый день, в том числе и цветная капуста, рецепты быстро и вкусно помогут вам приготовить этот необычный овощ. Одно из достоинств этого овоща кроется в его нейтральном вкусе, благодаря чему вы можете сочетать его с любыми другими ингредиентами, например, в рагу или салатах, можно добавлять в супы и даже мариновать на зиму, чтобы и зимой полакомиться вкусной закуской. 



Данный раздел «Вторые блюда» собрал в себе все самые лучшие, интересные, необычные, сложные и простые рецепты вторых блюд, благодаря которым вы можете научиться, хорошо готовить, и каждый день удивлять своих родных, близких и друзей новыми, вкусными кушаньями.

Вторые блюда, в отличие от первых готовят и подают практически в любое время суток, поэтому приготовление вторых блюд занимает достаточно большое количество времени в жизни каждой домохозяйки. Чтобы научится быстро и качественно готовить различные вторые блюда на каждый день, а также для праздничного стола необходима многолетняя практика или наличие подробных и понятных рецептов приготовления. Обеспечить второе вам в полной мере может данный раздел нашего сайта https://supy-salaty.ru. Ведь у нас в наличие имеются самые различные вторые блюда рецепты, с фото которых помогут вам разобраться в процессе приготовления даже очень сложных и незнакомых вам яств.

Чтобы вам было удобно пользоваться разделом сайта «Вторые блюда» рецепты, представленные здесь, были разделены на отдельные подгруппы по принципу главных составляющих ингредиентов, непосредственно участвующих в приготовлении блюда.

Так в подразделе «Блюда из мяса» представлены различные вторые блюда из свинины, говядины, телятины, баранины, а также дичи. В подразделе «Блюда из рыбы» вы найдете вторые блюда, рецепты которых включают в себя различные сорта свежей, замороженной, консервированной или копченой рыбы, а также узнаете какие вторые блюда на скорую руку можно приготовить из такого продукта.

Подраздел «Блюдо из курицы, уток, гусей» расскажет вам какие можно приготовить вторые блюда из курицы и другой птицы, а подраздел «Блюда из овощей», какие простые вторые блюда получаются из привычных всем, нам баклажанов, кабачков, моркови, картофеля, помидоров, свеклы, репчатого лука и т.д.

В подразделе «Блюда из грибов» собраны вторые блюда с фото приготовления самых разных грибных кушаний, а вкусное второе блюдо, приготовленное из печенки или легких, вы найдете в подразделе «Блюда из субпродуктов».

Вторые блюда из мяса краба, креветок, мидий а также других морепродуктов собраны в отдельном подразделе под названием «Морепродукты, блюда из креветок». И наконец, как правильно приготовить вторые блюда из куры, рыбы или мяса с овощами в виде жаркого расскажет подраздел «Блюда в горшочках».


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание