Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Маринованный лосось на гриле



Лосось отличная рыба для гриля благодаря своему дымному аромату. Простое маринование делает филе лосося на гриле просто неотразимым. 


Ингредиенты

1/2 столовой ложки сахара; 
1/2 столовой ложки сливочного масла, растопленного; 
1/2 столовой ложки оливкового масла; 
1/2 столовой ложки меда; 
1/2 столовой ложки соевого соуса; 
1/2 чайной ложки чеснока, мелко нарезанного; 
1/2 столовой ложки дижонской горчицы; 
500 г филе лосося.


Приготовление

Сначала промойте филе лосося под холодной водой и высушите бумажными полотенцами. Вытащите торчащие кости. 



Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы мариновать лосося в небольшой миске, убедившись, что сахар растворен. 


Поместите филе лосося в неглубокий стеклянный или пластиковый контейнер. 



Вылейте маринад на филе лосося. 



Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. 



Затем вынуть филе лосося из холодильника, хорошо осушить, перенести на тарелку и оставить на 20 минут, чтобы довести до комнатной температуры. 



Затем подготовьте угольный гриль. Поместите угольные брикеты в центр гриля. Зажгите брикеты. 



Когда древесный уголь превратился в красную угольную золу, слегка смазать маслом чистую решетку для гриля, расположенную над ним. Убедитесь, что решетка гриля горяча и полностью смазана маслом. 



Поместите филе лосося комнатной температуры на решетку для гриля прямо над углями, чтобы приготовить на среднем огне. 



Накрыть крышкой и жарить на гриле в течение 6–8 минут или до тех пор, пока филе не начнет расслаиваться при тестировании вилкой. 


Когда филе начало отслаиваться, используйте лопаточку, чтобы аккуратно перевернуть рыбу. 


Филе лосося теперь перевернуто кожей вниз. 



Смажьте филе маринадом после того, как перевернули его, чтобы добавить вкус и сохранить его влажным. 



Накрыть крышкой и продолжать жарить еще 6 минут или пока филе лосося не будет полностью приготовлено. 



Проверьте мясо в самой толстой части филе. Когда оно будет готово, лосось на гриле будет темным, влажным и легко расслаиваться. 



Снимите приготовленный лосось с гриля, положите на тарелку и сразу подавайте. 



Подается лосось вместе с кукурузой на гриле, которая является идеальным гарниром.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 22.02.2019
  •   Просмотров: 2 961
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание