Шарики из лосося к праздничному столу. Мастер класс
Сколько интересных закусок придумали кулинары. Многие из них
не просто вкусны по вкусу, но и просто великолепны по своему виду. Сегодня я
предлагаю вам рецепт вкусной закуски «закуска
к праздничному столу». Основа ее
будет состоять из рыбы, а точнее лосося.
Если вы готовы к приготовлению закуски, то приступим к работе, но для этого,
сначала подготовим все необходимые
ингредиенты.
(на 25 шариков)
Лосось консервированный – 500 грамм
Вареные яйца – 4 шт.
Орехи грецкие – ½ стакана
Тимьян сухой – 1 ч. ложка
Соевый соус – 2-3 капли
Зелень петрушки
Растительное масло – 1 ст. ложка
Хрен – 1 ч. ложка
Шпажки для шариков.
Начинаем приготовления нашей рыбной закуски. Рыбная закуска будет безумно вкусной, если следовать
пошаговому рецепту, я в этом уверенна! Итак, все ингредиенты подготовлены.
Подготовим вареные яйца. Очистим яйца от скорлупы. Отделим желтки от белков,
разрезав очищенное яйцо наполовину. Затем натрем на мелкой терке отдельно
желток и белок. Если желаете, вместо
терки можно воспользоваться обычным ситечком. Тогда закуска будет еще нежнее,
так как белок и желток измельчится еще
мельче.
Теперь в отдельной глубокой емкости освободим лосося от заливки. Разомнем его с
помощью обычной вилки, к примеру.
Теперь к размятой рыбе добавим отжатую массу хрена от сока.
Смешаем вилкой.
Очистим или просто возьмем уже очищенные грецкие орехи.
Воспользуемся блендером для измельчения. Измельчим орехи как можно мельче.
Вот орешки стали очень мелкими, теперь они лишь слегка
напомнят о себе своим ароматом в рыбной закуске.
Теперь будьте внимательны, оставим не большое количество
натертых белков и измельченных орехов для украшения закуски в виде шариков. А
остальное все смешаем вместе: измельченный лосось, желтки, хрен, тимьян, соевый
соус, половину нормы грецких орешков, растительное масло.
Теперь на плоскую тарелку (в ней сделать это будет гораздо
удобней) распределим белки смешанные с орехами. Это нам необходимо для
панировки рыбных шариков.
Теперь из полученной массы скатаем около 25 рыбных шариков.
Чтобы к рукам ничего не липло, периодически можно смачивать руки в холодной воде.
Обваляем тщательно рыбные шарики в подготовленной панировке и
распределим их по тарелке. Сверху
вставим по шпажке, чтобы было удобно брать закуску.
Ну и что же сказать, вот такие шарики - шарики из лосося уже уж точно никуда не укатятся! Приятного вам
аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 25.03.2015
- Просмотров: 9 766
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание