Мусс из лосося. Рецепт с фото пошагово
Насладиться ресторанным блюдом можно и дома без ущерба
для вашего кошелька! Попробуйте приготовить мусс из лосося, созданный из хребта красной рыбы, который стоит -
минимум, и вы увидите, что совсем не обязательно заказывать столик в шикарном
ресторане, когда можно вкусить дорогостоящее блюдо и в домашних условиях.
Элементарные продукты для приготовления мусса найдутся в любом холодильнике, а
готовится блюдо всего лишь за 30-40 минут. Поэтому вы можете создать его примерно
за 1 час до прихода гостей или удивить свою вторую половинку муссом из лососяна романтическом ужине. Не забудьте подать к этому деликатесу бокал белого вина
– оно прекрасно вольется с ним в дуэт!
Вам потребуются:
- 1 хребет красной рыбы;
- 5-8 г желатина;
- 1-2 ст.л. сливок;
- 100 г творога;
- 2-3 щепотки соли;
- зелень укропа;
- 50 мл кипятка.
Мусс из лосося: пошаговый рецепт
Приобретенный хребет красной рыбы промойте в воде и
удалите с него черную полоску кожи вместе с чешуей, подрезая ее если это
необходимо. Также срежьте сам хвост и плавники – они вам не понадобятся. Еще
раз промойте хребет в воде.
Разрежьте его на порционные куски и поместите в
сотейник или кастрюлю.
Залейте горячей водой и отварите в течение 10-15 минут.
Выложите отварные кусочки лосося на досочку и дайте им
остыть. Рыбный бульон можете использовать по своему усмотрению.
Как только рыбные кусочки охладятся – снимите с них
ароматную мякоть в глубокую емкость, двигаясь по линии костей. Старайтесь не
пропустить ни одну косточку, даже маленькую! По возможности еще раз переберите
мякоть в миске, чтобы оградить себя от костей.
Добавьте к мякоти сливки, творог, измельченную промытую
зелень укропа и соль. Все перемешайте между собой и отправьте в холодильник для
охлаждения.
В креманке или пиале растворите желатин в кипятке и
тщательно вымешайте его, чтобы исключить образование комочков.
Из холодильника выньте емкость с кусочками красной рыбы и влейте в нее
желатиновую жидкость. Так как она заранее остужена, то желатин с ней схватится
в считанные минуты. На этом этапе, если хотите получить воздушный мусс, то
можете взбить смесь блендером до состояния нежнейшего пюре. А если любите
дегустировать мусс с кусочками рыбки, то оставьте его таким, как есть.
С помощью столовой ложки наполните подходящие формочки
муссом и поместите их на 10-20 минут в морозильную камеру.
Затем переместите их в холодильник и храните не более трех дней с момента
приготовления.
Подавайте мусс из лосося вместе с ломтиками лимона, украсив несколькими
стеблями шнитт-лука.
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.11.2016
- Просмотров: 7 562
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание