Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Мусс из лосося. Рецепт с фото пошагово



Насладиться ресторанным блюдом можно и дома без ущерба для вашего кошелька! Попробуйте приготовить мусс из лосося, созданный из хребта красной рыбы, который стоит - минимум, и вы увидите, что совсем не обязательно заказывать столик в шикарном ресторане, когда можно вкусить дорогостоящее блюдо и в домашних условиях.
 

мусс из лосося


Элементарные продукты для приготовления мусса найдутся в любом холодильнике, а готовится блюдо всего лишь за 30-40 минут. Поэтому вы можете создать его примерно за 1 час до прихода гостей или удивить свою вторую половинку муссом из лососяна романтическом ужине. Не забудьте подать к этому деликатесу бокал белого вина – оно прекрасно вольется с ним в дуэт!

Вам потребуются:
- 1 хребет красной рыбы;
- 5-8 г желатина;
- 1-2 ст.л. сливок;
- 100 г творога;
- 2-3 щепотки соли;
- зелень укропа;
- 50 мл кипятка. 

мусс из лосося

Мусс из лосося: пошаговый рецепт

Приобретенный хребет красной рыбы промойте в воде и удалите с него черную полоску кожи вместе с чешуей, подрезая ее если это необходимо. Также срежьте сам хвост и плавники – они вам не понадобятся. Еще раз промойте хребет в воде. 

мусс из лосося


Разрежьте его на порционные куски и поместите в сотейник или кастрюлю. 

мусс из лосося


Залейте горячей водой и отварите в течение 10-15 минут. 

мусс из лосося


Выложите отварные кусочки лосося на досочку и дайте им остыть. Рыбный бульон можете использовать по своему усмотрению. 

мусс из лосося рецепт


Как только рыбные кусочки охладятся – снимите с них ароматную мякоть в глубокую емкость, двигаясь по линии костей. Старайтесь не пропустить ни одну косточку, даже маленькую! По возможности еще раз переберите мякоть в миске, чтобы оградить себя от костей. 

мусс из лосося рецепт


Добавьте к мякоти сливки, творог, измельченную промытую зелень укропа и соль. Все перемешайте между собой и отправьте в холодильник для охлаждения. 

мусс из лосося рецепт


В креманке или пиале растворите желатин в кипятке и тщательно вымешайте его, чтобы исключить образование комочков. 

мусс из лосося рецепт


Из холодильника выньте емкость с кусочками красной рыбы и влейте в нее желатиновую жидкость. Так как она заранее остужена, то желатин с ней схватится в считанные минуты. На этом этапе, если хотите получить воздушный мусс, то можете взбить смесь блендером до состояния нежнейшего пюре. А если любите дегустировать мусс с кусочками рыбки, то оставьте его таким, как есть.
 

мусс из лосося рецепт


С помощью столовой ложки наполните подходящие формочки муссом и поместите их на 10-20 минут в морозильную камеру. 

мусс из лосося рецепт с фото


Затем переместите их в холодильник и храните не более трех дней с момента приготовления.
Подавайте мусс из лосося вместе с ломтиками лимона, украсив несколькими стеблями шнитт-лука. 

мусс из лосося рецепт с фото


Приятного вам аппетита!
 

мусс из лосося рецепт с фото






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.11.2016
  •   Просмотров: 7 336
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание