Мусс из кролика с желе из лука-порея. Рецепт с фото
К
пасхальному застолью в Европе обязательно готовят блюда из курицы и кролика.
Чтобы разнообразить свой праздничный стол, предлагаю вместе с традиционными
колбасами, паштетами и другими мясными изделиями, приготовить очень вкусный мусс из кролика с ярким желе из
лука-порея, которое добавляет пикантности и легкой остроты невероятно нежному
муссу. Данная пошаговая инструкция с фото поможет вам приготовить это замечательное блюдо.
Время
приготовления: 150 минут
Для приготовления мусса из кролика нам
понадобится:
- кролик – 1
шт.;
- лук-порей
– 1 шт.;
- сливки –
200 мл;
- сливочное
масло – 100 г;
- репчатый
лук – 1-2 шт.;
- чеснок – 3
зубчика;
- желатин –
1 ст. л.;
- черный
перец и соль по вкусу.
Способ приготовления мусса из кролика с желе из лука-порея
Приготовить все ингредиенты. Для мусса мы используем только переднюю
часть кролика, так как она намного нежнее задней части. Обязательно оставляем
печень, благодаря которой наш мусс приобретает кремовую консистенцию.
Мясо и печень кролика
вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов. Потом сложить все в казанок и
залить водой, которая должна полностью покрыть мясо. Довести до кипения, снимая
пену. Посолить мясо, добавить нарезанные репчатый лук и чеснок, а также 2
лавровых листика. Тушить крольчатину в течение часа на медленном огне, потом
добавить кусочек сливочного масла, молотый черный перец и веточку свежего или
сухого розмарина. Тушить еще минут 30-40, потом снять казанок с огня.
Готовое мясо вынуть из сотейника и удалить все косточки.
Мясо вместе с печенью сложить в блендер, добавить несколько
ложек бульона и стакан жирных сливок. Все взбить до однородной гладкой массы,
похожей на воздушный крем. По вкусу добавьте немного соли и перца.
Разложить мусс в порционную посуду, но не до самого верха,
оставьте место для слоя из лукового желе. Поместить формочки с муссом в
холодильник.
Пока мясной мусс
остывает в холоде, займитесь луковым желе. Мелкими колечками нарезать лук-порей
и сложить в кастрюльку. Чтобы желе имело красивый зеленый цвет, нарезайте не
только белую часть овоща, но и зеленые листья.
Залить лук стаканом воды, посолить и варить его в течение
15-20 минут на медленном огне. Пока тушиться лук залейте столовую ложку
желатина 100 мл холодной кипяченой воды.
Когда лук-порей станет мягким, снимите кастрюлю с огня.
Разбухший желатин добавить в горячую луковую кашицу и мешать до тех пор, пока
желатин полностью не растворится. Потом все взбить блендером до однородной
консистенции.
Охлажденный мясноймусс покрыть тонким слоем (не более 5 мм) лукового желе и снова отправить
формочки в холодильник до полного остывания. Подавайте эту деликатесную закуску
с поджаренными тостами и вареными яйцами.
Приятного
всем аппетита!
Автор: Лилия
Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.07.2016
- Просмотров: 9 346
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание