Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Мусс из кролика с желе из лука-порея. Рецепт с фото

Мусс из кролика с желе из лука-порея. Рецепт с фото



К пасхальному застолью в Европе обязательно готовят блюда из курицы и кролика. Чтобы разнообразить свой праздничный стол, предлагаю вместе с традиционными колбасами, паштетами и другими мясными изделиями, приготовить очень вкусный мусс из кролика с ярким желе из лука-порея, которое добавляет пикантности и легкой остроты невероятно нежному муссу. Данная пошаговая инструкция с фото поможет вам приготовить  это замечательное блюдо.
Время приготовления: 150 минут

мусс из кролика


Для приготовления мусса из кролика нам понадобится:
- кролик – 1 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- желатин – 1 ст. л.;
- черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления мусса из кролика с желе из лука-порея

Приготовить все ингредиенты. Для мусса мы используем только переднюю часть кролика, так как она намного нежнее задней части. Обязательно оставляем печень, благодаря которой наш мусс приобретает кремовую консистенцию.
 

мусс из кролика


Мясо и печень кролика вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов. Потом сложить все в казанок и залить водой, которая должна полностью покрыть мясо. Довести до кипения, снимая пену. Посолить мясо, добавить нарезанные репчатый лук и чеснок, а также 2 лавровых листика. Тушить крольчатину в течение часа на медленном огне, потом добавить кусочек сливочного масла, молотый черный перец и веточку свежего или сухого розмарина. Тушить еще минут 30-40, потом снять казанок с огня. 

мусс из кролика


Готовое мясо вынуть из сотейника и удалить все косточки. 

мусс из кролика


Мясо вместе с печенью сложить в блендер, добавить несколько ложек бульона и стакан жирных сливок. Все взбить до однородной гладкой массы, похожей на воздушный крем. По вкусу добавьте немного соли и перца. 

мусс из кролика


Разложить мусс в порционную посуду, но не до самого верха, оставьте место для слоя из лукового желе. Поместить формочки с муссом в холодильник. 

мусс из кролика


Пока мясной мусс остывает в холоде, займитесь луковым желе. Мелкими колечками нарезать лук-порей и сложить в кастрюльку. Чтобы желе имело красивый зеленый цвет, нарезайте не только белую часть овоща, но и зеленые листья. 

мусс из кролика


Залить лук стаканом воды, посолить и варить его в течение 15-20 минут на медленном огне. Пока тушиться лук залейте столовую ложку желатина 100 мл холодной кипяченой воды. 

закуски из кролика


Когда лук-порей станет мягким, снимите кастрюлю с огня. Разбухший желатин добавить в горячую луковую кашицу и мешать до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Потом все взбить блендером до однородной консистенции. 

закуски из кролика


Охлажденный мясноймусс покрыть тонким слоем (не более 5 мм) лукового желе и снова отправить формочки в холодильник до полного остывания. Подавайте эту деликатесную закуску с поджаренными тостами и вареными яйцами. 

закуски из кролика


Приятного всем аппетита!
 

закуски из кролика


 

закуски из кролика

 
Автор: Лилия Пургина
 
 




Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.07.2016
  •   Просмотров: 2 454
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"