Жульен из кролика и языка. Рецепт с пошаговыми фото
Хочу предложить вам сегодня рецепт жульена из кролика и языка. Это получается блюдо с
насыщенным вкусом и ароматом. Подавать жульен можно как горячую закуску в
небольших кокотницах, или формочках. Такого рода жульен также можно подать как
первое блюдо, просто в процессе приготовления, добавляйте больше молока или
сливок. Вместо кролика и языка допустимо использование курицы.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для жульена:
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- кролик (задняя ножка) 1 шт.
- говяжий язык (отварной) 150 г
- шампиньоны 100 г
- мука щепотка
- сливки 200 г
- молоко 100 г
- сыр 60 г
- соль с травами щепотка
- смесь молотых перцев щепотка
- зелень для подачи
- растительное масло 25 мл
- сливочное масло 2 ст. л.
Жульен из кролика и языка - рецепт
Само название жульен означает тонкую нарезку овощей, поэтому и нарезайте лук и
морковку таким образом.
На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, обжаривайте овощи.
С задней ножки кролика срезайте всё мясо, и после этого измельчите его
маленькими кусочками. Добавляйте его в сковороду, перемешайте, готовьте 3-5
минут на среднем огне, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
Тем временем нарежьте варёный говяжий язык полосками.
Добавьте язык к остальным ингредиентам, готовьте ещё 5 минут, всыпьте щепотку
муки и соли.
Сполосните шампиньоны, измельчите на пластины.
Положите грибы в сковороду, обжарьте ещё немного, а потом влейте сливок и
молочка немного.
Сливочную смесь проварите несколько минут на маленьком огне, затем добавьте
половину количества сыра.
Как только сыр расплавился, можете снимать сковороду с огня. Духовку заранее
следует нагреть до 180 градусов, формочки или кокотницы подготовьте.
Разложите жульен в формочки и посыпьте его сверху тёртым сыром. Сыр выбирайте
ароматных сортов, чтобы готовое блюдо приятно пахло. Отлично подходят сыры
выдержанных сортов, и с большой жирностью.
Запекайте жульен под грилем около 10 минут. При подаче горячий жульен из кролика и языка украшайте
свежей зеленью, и посыпайте смесью молотых перцев. Также вы можете приготовить жульен из курицы с грибами.
Жульен из кролика и языка. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.01.2015
- Просмотров: 8 695
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание