Грибной жульен с морковью и сельдереем. Рецепт с пошаговыми фото
Это блюдо - грибной
жульен с морковью и сельдереем любят, практически, все. Жульен представляет
собой ароматное, густое, насыщенное по вкусу блюдо, которое подходит в качестве
полноценного основного блюда. Увлекаться, конечно, жульеном нельзя, потому что
он достаточно калорийный. А вот раз в недельку можно позволить себе полакомится
жульеном. Как вариант, можно постараться подменить часть ингредиентов на менее
жирные продукты, и блюдо выйдет не такое тяжелое.
Чтобы приготовить жульен, вам понадобиться один час, а из имеющихся продуктов
выйдет две порции.
Ингредиенты:
- шампиньоны 250 грамм,
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь -1 шт.
- стебель сельдерея,
- копченое мясо с салом или куриное филе - 100 грамм,
- плавленый сырок - 1 шт.
- пармезан или другой сыр для посыпки,
- сливки или сметана - 150 мл.,
- масло сливочное и растительное,
- мёд - 1 ч. л.
- соевый соус,
- смесь перцев,
- зелень.
Грибной жульен с морковью и сельдереем - рецепт
Морковь и лук следует очистить и помыть, затем измельчить мелко. На разогретую
сковородку налить немного растительного и положить сливочного масла. Лук и
морковь отправить обжариваться на среднем огне.
Стебель сельдерея вымыть и нарезать ножом мелко. Кинуть обжаривать к овощам.
Овощи не должны сильно подрумяниться, буквально, 5-10 минут пассеруйте помешивая лопаткой. Затем добавьте
измельченный бекон, либо куриное филе. Можете брать отварное или копченое мясо
для этого блюда.
Грибы очистите от шкурки, порежьте крупными кусочками и киньте в сковородку,
хорошо перемешайте их с овощами. Обжаривайте ещё 5 минут. Грибы можете брать
любые, это могут быть и свежие и замороженные, лесные или просто вешенки.
Вкусно будет в любом случае.
Добавьте ложку мёда, она придаст пикантную нотку блюду.
Вместо соли можете взять соевый соус, добавьте по вкусу, но не переборщите,
потому что будет ещё добавлен сыр в жульен.
Ещё через пару минут натрите плавленый сырок к составляющим составным будущего
жульена.
Залейте эту смесь сливками или сметаной.
Хорошо перемешайте и держите содержимое сковородки до загустения, на это уйдёт
3-5 минут.
Теперь следует переложить смесь в керамические формочки или глубокие тарелочки.
Подбирайте специальную посуду, которую можно будет поставить в духовку.
Доготавливаться жульен будет в духовке.
Чтобы придать красивую и аппетитную корочку жульена нужно натереть пармезан или
другой ароматный сыр на тёрке.
Хорошо присыпьте сыром сверху на смесь в тарелочках, чем больше, тем лучше.
Доводите жульен до готовности в разогретой духовке (190 градусов) 15-20 минут.
Когда образуется румяная корочка на жульене, достаньте его из духовки и дайте
блюду немного остыть, потому как, внутри будет очень горячо.
Подавайте грибной жульен с морковью и
сельдереем горячим или тёплым, посыпанным сверху зеленью. Кушать блюдо
лучше суповой ложкой, потому что блюдо полу густое по консистенции.
Грибной жульен с морковью и сельдереем. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.05.2014
- Просмотров: 9 837
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание