Жульен вегетарианский. Рецепт с пошаговыми фото
Жульен – это оригинальная французская закуска, которая полюбилась россиянину за оригинальный способ приготовления и изысканный вкус. В рецепте вам представлен вегетарианский жульен, который с успехом можно готовить не только для почитателей блюд без мяса, но и для тех, кто любит сытно и изысканно поесть. Такая закуска станет украшением новогоднего стола и будет выделяться на фоне традиционных блюд, а чтобы ее приготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 150 г.
Паприка – 1 ст.л.
Сыр – 150 г.
Жульен вегетарианский – рецепт.
Обычно в жульен добавляют мясо, птицу или грибы, но поскольку рецепт рассчитан на любителей растительной пищи, в нем предлагается сочетать иные ингредиенты, которые образуют невероятно нежный и изысканный вкус.
Картофель отварите, как для приготовления салат "Оливье" и порежьте на крупные кубики.
Соедините вареный картофель с консервированной кукурузой. Это сочетание не очень часто встречается в кулинарии, что очень зря: нежная рассыпчатая картошечка великолепно сочетается со сладковатой кукурузой. Кукуруза, как и все злаковые, не только очень вкусная, но и полезная: благодаря наличию многочисленных витаминов и минеральных веществ она повышает тонус и улучшает процессы в организме человека.
Кукурузу с картофелем присыпьте паприкой, чтобы жульен получился остреньким и пикантным.
Сыр натрите на терке.
Соедините все ингредиенты в одной емкости и тщательно перемешайте.
Разложите вегетарианский жульен по небольшим блюдцам. Как правило, эту закуску подают очень небольшими порциями, чтобы подготовить желудок к более сытной трапезе. Перед подачей поместите чашечки с жульеном в микроволновую печь или духовку и дождитесь, пока расплавится сыр.
Украсьте вегетарианский жульен веточкой зелени и присыпьте паприкой. Чаще всего жульен подается в глиняных горшочках или кокотницах, но для праздничного стола оригинальнее будет подать это блюдо в другой посуде, которая будет более изысканно смотреться на фоне роскошных стеклянных сервизов.
На самом деле термин «жульен» изначально означал особенный способ нарезки ингредиентов – тонкой соломкой. Мелко нарезанные овощи употреблялись в приготовлении закусок и супов. Изначально в закуске с таким названием такой способ нарезки овощей сохранялся, но поскольку она чаще всего готовится в небольших количествах, все ингредиенты измельчаются еще больше. Угостите этим вегетарианским жульеном своих гостей, и ваши старания будут оценены по заслугам.
Какие еще можно приготовить горячие закуски, вы узнаете из рецептов, опубликованных на данном сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.11.2014
- Просмотров: 9 744
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...