Тушеный кролик в белом вине. Рецепт с пошаговыми фото
Думаю, мало найдется людей,
которые откажутся от кусочка нежной и сочной крольчатины. Мясо кролика, как и
курицы, включено во всевозможные диетические меню и незаменимо в детском
питании. Истинные ценители питательной крольчатины имеют в своем арсенале множество
оригинальных блюд из этого вида мяса. Я хочу поделиться с вами простым и легким
в приготовлении рецептом тушеного
кролика в белом вине с добавлением элементарного набора овощей и приправ. Нежное
мясо и насыщенный вкус ароматного соуса делают блюдо очень вкусным и
аппетитным.
Время приготовления тушеного кролика: 90 минут
Для приготовления блюда нам понадобится:
- тушка кролика;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сухой тимьян - 1 ч.л.;
- белое сухое вино – 150 г;
- подсолнечное масло;
- черный перец;
- соль.
Тушеный кролик в белом вине - рецепт
Приготовить все ингредиенты для
блюда.
Разделать тушку кролика на
небольшие порционные кусочки. Мясо залить холодной водой и оставить на
несколько часов вымачиваться. Потом обсушить каждый кусок кролика бумажным
полотенцем и слегка обжарить на растительном масле в казане или сотейнике.
Две средние морковки почистить и
нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать толстыми полукольцами, зубчики чеснока
измельчить.
В казанок с обжаренным кроликом влить 2
стакана горячей кипяченой воды, добавить подготовленные овощи, лавровые
листики, чайную ложку соли, несколько горошин черного перца и чайную ложку
сухого тимьяна. Эта пряность обогащает крольчатину и добавляет ей вкуса.
Накрыть крышкой и тушить мясо в течение 30 минут.
Когда вода выкипит наполовину,
влейте сухое белое вино. Для улучшения вкуса и аромата
мяса кролика, я иногда добавляю кусочек качественного сливочного масла. Тушить кролика в вине еще 30-40 минут на медленном огне, не давая выкипеть жидкости, которая
потом превратится в ароматный вкуснейший соус.
Если мягкое нежное мясо легко
отделяется от кости, значит, кролик готов. На гарнир можно приготовить
картофельное пюре, гречневую кашу или салат из свежих овощей. Подавайте тушеного кролика в белом вине, щедро
поливая его соусом. Блюдо не теряет своих превосходных вкусовых качеств и на
следующий день, только не забудьте поместить его в холодильник. Приятного всем
аппетита! Приготовьте также и кролика, запеченного в сметане.
Тушеный кролик в белом вине. Фото
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.04.2016
- Просмотров: 14 081
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание