Тушёный кролик с виноградом. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю оригинальный рецепт
тушеного кролика с виноградом в ароматном соусе.
Время приготовления: 2 часа.
Выход: 6 порций.
Ингредиенты:
- кролик 1,100 кг
- белый виноград 350 г
- репчатый лук 150 г
- лук шалот 150 г
- морковка 1-2 шт.
- чеснок 4 зубца
- полусладкое белое вино 200 мл
- прованские травы или розмарин 2 ч. л.
- лавровый лист 2 шт.
- соль 1,5 ст. л.
- сахар 2-3 ч. л.
- мука 3 ст. л.
- растительное масло 25 мл
- сливочное (топлёное) масло 70 г
- вода 750-1000 мл
- петрушка горсть
- укроп горсть
Тушёный кролик с виноградом - рецепт
Среднего по размерам кролика разделайте на порционные куски. Обязательно
вырежьте весь внутренний слой жира, он придаст готовому кролику не сильно
приятный аромат и привкус.
Помойте холодной водой куски кролика, сложите в большую миску. Кролик получится
вкуснее, если его немного подержать в маринаде. Для этого натрите крупный
репчатый лук на мелкой тёрке в кашицу, пересыпьте на кролика. Руками тщательно
помассируйте мясо, добавьте прованские травы или розмарин. Посыпьте кролика
горстью соли и щепоткой сахара.
Ягоды белого винограда отделите от веточки, сполосните, пересыпьте в миску.
Картофеле давилкой раздавите ягоды, чтобы образовался сок. Можно выдавить сок,
помявши виноград руками.
Вылейте процеженный сок и белое полусухое вино в миску с кроликом. Ещё раз
перемешайте мясо, убирайте в холодильник на 2 часа. Луковый и виноградный сок
придадут кролику приятный аромат и нежность мясу.
Теперь почистите чеснок и лук шалот.
В сотейнике прогрейте оба вида масел и обжарьте несколько минут чеснок с луком
шалотом.
К овощам в сотейнике добавьте нарезанную кружочками морковь. Доставайте куски
кролика из маринада и выкладывайте обжариваться в сотейник.
Обжаривайте мясо 10-15 минут до образования лёгкой корочки. После этого
посыпьте кролика мукой, перемешайте куски и жарьте мясо ещё 5 минут.
Затем влейте кипятка с чайника к кролику (это чтобы сэкономить время для
закипания). Жидкость должна покрывать мясо. Добавьте немного целых ягод
винограда, если он без косточек.
Добавьте лавровый лист, крышку прикройте и тушите на небольшом огне 1 час. По
ходу приготовления попробуйте на вкус, возможно, понадобиться добавить соль и
придать соусу сладости с помощью сахара.
Подавайте ароматного тушеного кролика в
виноградном соусе с гарниром или отдельным блюдом. Посыпайте нарезанной
зеленью готовое блюдо сверху. Попробуйте приготовить также и кролика с карамелизированными овощами.
Тушёный кролик с виноградом. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.10.2015
- Просмотров: 10 178
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание