Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Тушёный кролик с виноградом. Рецепт с пошаговыми фото

Тушёный кролик с виноградом. Рецепт с пошаговыми фото



Предлагаю оригинальный рецепт тушеного кролика с виноградом в ароматном соусе.

тушёный кролик с виноградом


Время приготовления: 2 часа.

Выход: 6 порций.

Ингредиенты:

  • кролик 1,100 кг
  • белый виноград 350 г
  • репчатый лук 150 г
  • лук шалот 150 г
  • морковка 1-2 шт.
  • чеснок 4 зубца
  • полусладкое белое вино 200 мл
  • прованские травы или розмарин 2 ч. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль 1,5 ст. л.
  • сахар 2-3 ч. л.
  • мука  3 ст. л.
  • растительное масло 25 мл
  • сливочное (топлёное) масло 70 г
  • вода 750-1000 мл
  • петрушка горсть
  • укроп горсть
 

Тушёный кролик с виноградом - рецепт

 

тушёный кролик с виноградом


Среднего по размерам кролика разделайте на порционные куски. Обязательно вырежьте весь внутренний слой жира, он придаст готовому кролику не сильно приятный аромат и привкус. 

тушёный кролик с виноградом


Помойте холодной водой куски кролика, сложите в большую миску. Кролик получится вкуснее, если его немного подержать в маринаде. Для этого натрите крупный репчатый лук на мелкой тёрке в кашицу, пересыпьте на кролика. Руками тщательно помассируйте мясо, добавьте прованские травы или розмарин. Посыпьте кролика горстью соли и щепоткой сахара.

тушёный кролик с виноградом


Ягоды белого винограда отделите от веточки, сполосните, пересыпьте в миску. Картофеле давилкой раздавите ягоды, чтобы образовался сок. Можно выдавить сок, помявши виноград руками.

тушёный кролик с виноградом


Вылейте процеженный сок и белое полусухое вино в миску с кроликом. Ещё раз перемешайте мясо, убирайте в холодильник на 2 часа. Луковый и виноградный сок придадут кролику приятный аромат и нежность мясу.

тушёный кролик с виноградом


Теперь почистите чеснок и лук шалот.

тушёный кролик с виноградом


В сотейнике прогрейте оба вида масел и обжарьте несколько минут чеснок с луком шалотом. 

тушёный кролик с виноградом


К овощам в сотейнике добавьте нарезанную кружочками морковь. Доставайте куски кролика из маринада и выкладывайте обжариваться в сотейник.

тушёный кролик с виноградом


Обжаривайте мясо 10-15 минут до образования лёгкой корочки. После этого посыпьте кролика мукой, перемешайте куски и жарьте мясо ещё 5 минут. 

тушёный кролик с виноградом


Затем влейте кипятка с чайника к кролику (это чтобы сэкономить время для закипания). Жидкость должна покрывать мясо. Добавьте немного целых ягод винограда, если он без косточек.

тушёный кролик с виноградом


Добавьте лавровый лист, крышку прикройте и тушите на небольшом огне 1 час. По ходу приготовления попробуйте на вкус, возможно, понадобиться добавить соль и придать соусу сладости с помощью сахара.

тушёный кролик с виноградом


Подавайте ароматного тушеного кролика в виноградном соусе с гарниром или отдельным блюдом. Посыпайте нарезанной зеленью готовое блюдо сверху. Попробуйте приготовить также и кролика с карамелизированными овощами

тушёный кролик с виноградом

 

Тушёный кролик с виноградом. Фото


тушёный кролик с виноградом


тушёный кролик с виноградом


тушёный кролик с виноградом


Эльби.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.10.2015
  •   Просмотров: 10 178
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание