Яйца, фаршированные паштетом из куриной печени. Рецепт с пошаговыми фото
Красиво
оформленные небольшие закуски являются украшением любого праздничного стола и
особенно уместны на вечеринках а-ля фуршет. Яйца, фаршированные паштетом из
куриной печени, желтков и жаренного на сливочном масле лука – отличная закуска
для праздничного застолья, но поскольку мы готовимся к череде новогодних
праздников, предлагаю подать фаршированные
яйца, украсив их маленькими звездочками из свежего болгарского перца.
Благодаря такой закуске ваш рождественский стол станет ярче и аппетитней. Красочный
внешний вид и превосходный вкус блюда порадует ваших гостей и домочадцев, а
кулинарное мастерство хозяйки непременно будет оценено по достоинству.
Время
приготовления: 30 минут
Для приготовления блюда нам понадобится:
- куриные
яйца – 5 шт.;
- куриная
печень – 200 г;
- сливочное
масло – 100 г;
- репчатый
лук- 1 шт.;
- красный
болгарский перец – 1 шт.;
- черный перец
и соль по вкусу.
Яйца, фаршированные паштетом из куриной печени: рецепт с фото
Приготовить все ингредиенты для блюда. Яйца заранее отварить
и остудить.
Луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками. Сливочное
масло растопить на сковороде, опустить в него лук и обжарить его до золотистого
цвета.
Куриную печень
отварить в подсоленной воде до готовности. Печень варится очень быстро, минут
5-7 покипит и готова. Яйца аккуратно почистить. Чтобы они хорошо «раздевались»,
варите в соленой воде. Каждое яйцо разрезать вдоль на две половинки и вынуть
желтки, поместить их в отдельную миску. Добавить к желткам отваренную печень и
обжаренный репчатый лук. Посолить и приправить свежемолотым перцем по своему
вкусу. Все измельчить в паштет с помощью блендера. Если масса покажется вам
слишком густой, добавьте ложку майонеза и хорошо перемешайте, тогда с фаршем
будет легче работать.
Заполняем половинки белков нежной яично-печеночной массой.
Чтобы закуска красиво выглядела на праздничном столе, воспользуйтесь
кондитерским мешком с насадкой «звездочка». Фарша не жалейте, чем его больше, тем
вкуснее блюдо.
Большой болгарский перец помыть, вытереть бумажным полотенцем
и срезать плоские бока. Маленькой формочкой для печенья вырезать звездочки. Я
использовала плод красного цвета, с ним закуска выглядит более красочно на
столе, но можно взять еще и оранжевый перец и сделать разноцветные звездочки
для украшения блюда.
Выложить фаршированные яйца на блюдо и каждое украсить
звездочкой из свежего болгарского перца, для яркости добавьте еще веточки
зеленого укропа или петрушки. Рождественская закуска из яиц готова, подавайте на стол.
Приятного всем аппетита и веселых праздников!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.01.2016
- Просмотров: 9 181
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание