Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Крем-мусс из авокадо. Рецепт с пошаговыми фото

Крем-мусс из авокадо. Рецепт с пошаговыми фото



Если вы являетесь большим любителем экзотической кухни и частенько балуете себя необычными закусками – крем-мусс из авокадо станет вашим любимым блюдом. Для его приготовления потребуется минимум ингредиентов и времени.

 

Ингредиенты:

Авокадо – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Чеснок – 1 головка.

 

 

Крем-мусс из авокадо


Крем-мусс из авокадо – рецепт приготовления.

 

Авокадо промойте, разрежьте пополам, достаньте косточку и извлеките мякоть. Сегодня плоды авокадо представлены практически на всех рыночных прилавках и давно не являются новинкой для жителей нашей страны. Чтобы правильно выбрать этот фрукт, обратите внимание на его внешний вид. Твердая кожица – признак того, что авокадо неспелый. Выбирайте ровный плод без вмятин, и тогда можете не сомневаться в его лучших вкусовых качествах.

 

 

Крем-мусс из авокадо


 

Почистите несколько зубчиков чеснока и пропустите через чесночный пресс или измельчите ножом. Несмотря на то, что биологи присвоили авокадо название фрукта, чаще всего этот плод выбирают для приготовления закусок, но не десертов. Уникальный привкус авокадо великолепно сочетается с горьким чесноком, поэтому в крем-муссе его должно быть много.

 

 

Крем-мусс из авокадо

 

Отварите яйца вкрутую, также как для традиционного салат "Оливье" остудите, порежьте на небольшие кусочки и соедините с пюре из авокадо и измельченным чесноком. Белок одного яйца оставьте для оригинального оформления крема-мусса.

 

 

Крем-мусс из авокадо

 

Вареное яйцо разрежьте напополам, извлеките желток и добавьте его в измельченный чеснок и авокадо. Белки в свою очередь будут служить небольшими тарелочками для крем-мусса.

 

 

Крем-мусс из авокадо

 

Аккуратно разложите крем-мусс из авокадо по блюдцам из яичных белков. Сверху присыпьте черным молотым перцем и украсьте веточкой зелени. Несмотря на небольшой объем порции, блюдо получается очень сытным и калорийным. Если вы часто употребляете в пищу авокадо, но не хотите каждый раз идти за ним в супермаркет – не выкидывайте косточку и вырастите плод сами. Проткните косточку с четырех сторон двумя зубочистками и поместите ее в стакан с водой так, чтобы в жидкость была опущена половина косточки. Когда косточка начнет прорастать, воткните ее тупым концом в землю и выращивайте деревце при комнатной температуре. Даже если вы не дождетесь плодов, ваш дом будет украшать экзотическое растение.

 

 

Крем-мусс из авокадо

 

Приготовленный крем-мусс из авокадо – отличный вариант закуски. Быстрые бутерброды с этим муссом по утрам или приправа к мясу, рыбе или морепродуктам – универсальность этого блюда позволяет использовать его всевозможными способами.

 

 

Крем-мусс из авокадо

  

Приятного аппетита!

 

Еще к праздничному столу в качестве закуски, вы можете приготовить очень вкусные фаршированные шампиньоны, рецепт этого блюда найдете на нашем сайте.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 26.12.2014
  •   Просмотров: 11 401
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание