Крем-мусс из авокадо. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы являетесь большим любителем экзотической кухни и частенько балуете себя необычными закусками – крем-мусс из авокадо станет вашим любимым блюдом. Для его приготовления потребуется минимум ингредиентов и времени.
Ингредиенты:
Авокадо – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 1 головка.
Крем-мусс из авокадо – рецепт приготовления.
Авокадо промойте, разрежьте пополам, достаньте косточку и извлеките мякоть. Сегодня плоды авокадо представлены практически на всех рыночных прилавках и давно не являются новинкой для жителей нашей страны. Чтобы правильно выбрать этот фрукт, обратите внимание на его внешний вид. Твердая кожица – признак того, что авокадо неспелый. Выбирайте ровный плод без вмятин, и тогда можете не сомневаться в его лучших вкусовых качествах.
Почистите несколько зубчиков чеснока и пропустите через чесночный пресс или измельчите ножом. Несмотря на то, что биологи присвоили авокадо название фрукта, чаще всего этот плод выбирают для приготовления закусок, но не десертов. Уникальный привкус авокадо великолепно сочетается с горьким чесноком, поэтому в крем-муссе его должно быть много.
Отварите яйца вкрутую, также как для традиционного салат "Оливье" остудите, порежьте на небольшие кусочки и соедините с пюре из авокадо и измельченным чесноком. Белок одного яйца оставьте для оригинального оформления крема-мусса.
Вареное яйцо разрежьте напополам, извлеките желток и добавьте его в измельченный чеснок и авокадо. Белки в свою очередь будут служить небольшими тарелочками для крем-мусса.
Аккуратно разложите крем-мусс из авокадо по блюдцам из яичных белков. Сверху присыпьте черным молотым перцем и украсьте веточкой зелени. Несмотря на небольшой объем порции, блюдо получается очень сытным и калорийным. Если вы часто употребляете в пищу авокадо, но не хотите каждый раз идти за ним в супермаркет – не выкидывайте косточку и вырастите плод сами. Проткните косточку с четырех сторон двумя зубочистками и поместите ее в стакан с водой так, чтобы в жидкость была опущена половина косточки. Когда косточка начнет прорастать, воткните ее тупым концом в землю и выращивайте деревце при комнатной температуре. Даже если вы не дождетесь плодов, ваш дом будет украшать экзотическое растение.
Приготовленный крем-мусс из авокадо – отличный вариант закуски. Быстрые бутерброды с этим муссом по утрам или приправа к мясу, рыбе или морепродуктам – универсальность этого блюда позволяет использовать его всевозможными способами.
Приятного аппетита!
Еще к праздничному столу в качестве закуски, вы можете приготовить очень вкусные фаршированные шампиньоны, рецепт этого блюда найдете на нашем сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.12.2014
- Просмотров: 11 401
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...