Террин из лосося со шпинатом. Рецепт с фото
Если вы хотите удивить своих гостей в новогоднюю ночь новыми оригинальными блюдами на вашем праздничном столе, советую присмотреться к этому рецепту. Разные желейные мини закуски (террины, галаретки) принято подавать в Польше на праздники. На Сильвестровый бал (31 декабря католики отмечают день Святого Сильвестра) поляки готовят, в основном, фуршетные столы, а Новый год все встречают на центральных площадях своих городов.
Террин из лосося со шпинатом - это очень вкусное и привлекательное на вид блюдо праздничной польской кухни. Несложное в приготовлении, с небольшим набором продуктов - это блюдо способно украсить собой новогодний или рождественский стол и порадовать великолепным вкусом ваших близких.
Время приготовления: 90 минут
Для приготовления блюда нам понадобится:
- свежий лосось – 500 г;
- шпинат – 200 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- хрен - 1 ст. л.;
- майонез – 100 г;
- приправа из сушеных кореньев (сельдерей, петрушка, морковь) или свежий корень петрушки, морковь и сельдерей;
- сливки (30% жирности) – 1 ст.;
- желатин – 2 ст.;
- белый перец;
- соль.
Террин из лосося со шпинатом: пошаговый рецепт
Приготовить все ингредиенты для блюда.
Красную рыбу отварить с кореньями и специями до готовности. Вынуть лосось из бульона, снять кожу и вытащить все косточки. Бульон нам еще понадобится.
Лук порей нарезать и поджарить на сливочном масле, добавить свежий или замороженый шпинат, протушить 5-10 минут, потом залить сливки и тушить еще 10 минут. Посолить по вкусу.
Готовый шпинат с луком взбить в блендере до образования однородной массы.
Сваренную рыбу тоже превратить в пюре с помощью блендера добавив пол стакана жидких сливок, столовую ложку майонеза, столовую ложку хрена, пол чайной ложечки белого молотого перца и соль по вкусу.
В стакане рыбного бульона развести 2 столовых ложки желатина и добавить половину смеси в рыбную массу, половину - в шпинатную.
В силиконовые формочки налить по 2 столовые ложки массы из лосося. Положить в холодильник до полного застывания.
Сверху на застывшую рыбу выложить 2 столовые ложки шпинатной массы и отправить в холодильник.
Когда шпинатная масса застынет, заполнить формочки доверху лососевым пюре. Подержать в холодильнике не менее часа.
Готовый террин из лосося вынуть из формочек и разложить на блюде.
Украсить каждый террин розочкой из майонеза и каперсом. До подачи на стол блюдо храните в холодильнике.
Приятного всем аппетита и счастливого Нового года и Рождества!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.02.2017
- Просмотров: 8 113
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание