Рулет с яйцом, шпинатом и горбушей. Рецепт с пошаговыми фото
Вашему вниманию предлагается рецепт о том, как приготовить рулет с яйцом, шпинатом и горбушей. Каждая хозяйка выбирает самую вкусную, полезную пищу для своих близких. Рулет с сыром, шпинатом и горбушей легок в приготовлении и прекрасно подходит для праздничного застолья. Удивите гостей оригинальной новогодней закуской, приготовленной из натуральных и полезных продуктов.
Для приготовления рулета нам понадобятся:
Куриные яйца - 5 штук.
75 грамм листьев шпината.
100 грамм твердого сыра.
Щепотка соли.
Специи.
200 грамм сливочного сыра Филадельфия.
300 грамм копченой горбуши.
Рулет с яйцом, шпинатом и горбушей - рецепт
Как приготовить рулет? Приготовление рулета занимает совсем немного времени. Режем мелко листья свежего шпината, на мелкой терке натираем сыр.
В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем щепотку соли, в течении 4 минут взбиваем миксером.
Затем добавляем порезанные листья шпината и тертый сыр, и хорошенько все перемешиваем.
Застелить противень вощенной бумагой для выпечки. Бумага должна быть именно вощенной (как будто ее пропитали воском), иначе она прилипнет коржу, и ее будет трудно снять с выпечки. Смазываем бумагу небольшим количеством растительного масла. Выливаем всю шпинатно-сырную массу на противень.
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим противень и выпекаем корж примерно 15-20 минут.
Достаем нашу выпечку из духовки и переворачиваем рулет на другую сторону.
Даем немного остыть. Смазываем получившийся корж сливочным сыром. Представляем, что делаем бутерброд! Но слой сыра должен быть немного потолще.
После этого удаляем все косточки из копченой горбуши, режем ее на тонкие ломтики. Можете использовать любую копченую рыбу.
Выкладываем их одним слоем поверх сливочного сыра.
Аккуратно сворачиваем все в рулет. Рулет должен быть плотным, чтобы затем его легче было разрезать на кусочки.
Край завернутого рулета смазать сливочным сыром по всей длине и хорошенько прижать к рулету. Это необходимо для того, чтобы рулет не развернулся при нарезке. После этого рулет заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и помещаем его в холодильник на ночь.
Достаем из холодильника рулет, освобождаем его из фольги. Аккуратно разрезаем наш рулетик кусочками-кружочками, и выкладываем их на блюдо.
Подаем на стол и радуем гостей своими кулинарными способностями. Яичный рулет с сыром, горбушей и шпинатом подходит не только на праздничный стол. Его можно готовить и в будни. Такой рулет можно давать даже детям, ведь в нем только полезные ингредиенты. Удивляйте своих близких оригинальными блюдами! Приятного аппетита!
Рулет с яйцом, шпинатом и горбушей - фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.01.2015
- Просмотров: 9 007
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание