Мраморный куриный рулет. Рецепт с пошаговыми фото
Любая хозяйка должна иметь в своем
"арсенале" несколько рецептов, которые выручат в любой ситуации,
поэтому сегодня хочу предложить приготовить простой, но в тоже время вкусный и
оригинальный рулет из курицы.
Благодаря его необычному внешнему виду он получил название мраморный.
Вообще,
все мясные рулеты можно условно разделить на вареные и запеченные. Наш
мраморный куриный рулет относится ко второму типу и может стать прекрасной
альтернативой колбасным изделиям в повседневной жизни и украсить ваш праздничный
стол в качестве холодной закуски.
В приготовлении этот необычный мраморный куриный рулет довольно прост,
никаких специальных навыков и приспособлений для этого не потребуется, да и
набор исходных продуктов доступен каждой хозяйке и хочу заметить, никакие
консерванты и красители в него не входят, в составе лишь свежая курятина и
специи. К тому же, данное блюдо смело можно отнести к категории диетических
блюд, так как содержание жиров в нем минимальное, а это тоже весьма важная
деталь.
Ингредиенты для куриного рулета:
- мясо курицы (грудка и бедра) общий вес 0,8 кг
- приправа для курицы 2 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- сладкая молотая паприка 1 ст.л.
- желатин 1 пачка (30 г)
Мраморный куриный рулет - рецепт
Так как
подготовительный этап не занимает много времени, то духовку включаю сразу же и
оставляю ее разогреваться, а в это время займусь мясом. Не секрет, что блюда из
куриной грудки зачастую получаются суховаты, поэтому, чтобы придать рулету
желаемую сочность, кроме белого мяса я возьму также мясо с куриных бедрышек.
При этом мякоть отделяю от кости, предварительно сняв кожу (ее использовать нежелательно,
так как она содержит в себе холестерин и накапливает канцерогенные вещества), и
зачищаю от сухожилий. Все куриное мясо теперь нарезаю кусочками небольшого
размера.
Беру глубокую
миску и в нее отправляю куски курицы.
Посыпаю
филе ароматной смесью приправ для курицы, а так как соль в приправе уже есть,
то дополнительно не солю (можно обойтись и классическими стандартными специями
- солью и черным молотым перцем).
Далее
добавляю молотую сладкую паприку
и
измельченный чеснок.
Остался не
менее важный ингредиент - желатин, им равномерно посыпаю измельченное куриное
мясо.
Содержимое
миски хорошенько перемешиваю, чтобы все специи и приправы обволокли каждый кусочек
мяса.
Для того
чтобы этой подготовленной мясной заготовке придать форму рулета и потом запечь
его, использую рукав для запекания. Выкладывая филе в рукав, стараюсь выпускать
воздух, и завязываю с обеих сторон. Вот что в итоге у меня получилось.
Теперь
заготовку помещаю в форму для запекания и отправляю запекаться на 40-45 минут
при температуре 185 градусов.
Готовый
куриный рулет извлекаю из духовки и даю ему остыть.
Перед тем,
как мраморный рулет подать к столу, его нужно на ночь поместить в холодильник,
рукав при этом снимать не нужно, а лучше еще плотненько обернуть фольгой и
обвязать бечевкой либо крепкой нитью, чтобы он сохранил свою форму.
Лишь только
тогда, когда мраморный куриный рулет схватился и хорошо застыл, снимаю оболочку и выкладываю на большое блюдо.
Нарезаю на порционные куски и подаю к столу. Также вы можете приготовить куриный рулет с омлетом и сыром.
Мраморный куриный рулет. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.06.2014
- Просмотров: 27 760
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание