Праздничный мясной рулет из куриного фарша с грибной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото
Будем готовить праздничный
рулет из куриного фарша с грибной начинкой. Куриная грудка - отличный мясной
продукт, и, в отличие от других частей куриной тушки, практически лишена жира,
что делает ее незаменимой для диетического питания. И все бы хорошо, но есть
одно "но",- грудка суховата и поэтому, готовить ее нужно правильно,
иначе можно все испортить. К счастью, все не так уж страшно, существует масса
замечательных рецептов, позволяющих раскрыть все положительные качества этого
полезного продукта. Одним из них я сегодня хочу поделиться с вами.
Если коротко, то начну сразу с главного, вкус у такого
рулета просто сказочный, насыщенный и яркий. Да и внешний вид соответствующий -
это настоящее украшение не только для семейной трапезы, но и для особых
случаев, включая различные торжества. В технологии его приготовления есть
небольшая, но очень важная деталь, чтобы рулет из курицы не пересушить, оборачиваем его
тонко нарезанным беконом.
Уже не терпится попробовать эту красоту на вкус?
Тогда начнем, никаких особенных премудростей или глубоких кулинарных познаний
вам не потребуется! Самое главное, чтобы все необходимые продукты были под
рукой, ну и свободное время, разумеется.
Ингредиенты для куриного рулета:
- 0,5 кг куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1 куриное яйцо
- 200 г грудинки или бекона (нарезанного тонкими ломтиками) + 100 г цельным кусочком
- 75 г белого хлеба (батона)
- 1/3 стакана молока
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- щепотка мускатного ореха
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- соль, черный молотый перец по вкусу
Рулет из куриного фарша с грибной начинкой – рецепт
Приготовление
мясного рулета не займет много времени, если правильно организовать весь
процесс. Первым делом приготовим начинку. Для нее нам потребуются шампиньоны,
лук и бекон. Очистим и мелко нарежем лук.
В сковородке
разогреем пару столовых ложек подсолнечного масла и на среднем огне обжарим
измельченный лук до золотистой корочки.
Пока обжаривается
лук, маленькими кубиками нарежем грибы.
Лук зазолотился,
поэтому можем добавить шампиньоны.
Всю массу
посолим, поперчим и доведем до готовности, - жидкость, которая выделяется при
обжаривании грибов, должна выпариться, а грибочки стать мягкими. Получившуюся
массу оставим остыть, а сами, не теряя времени, займемся фаршем. Для начала
нужно замочить в молоке ломтики батона, предварительно срезав с них твердую
верхнюю корку. Отставим на время в сторону.
Подготовим для
фарша куриное филе - нарежем его на небольшие кусочки.
Перекрутим в
мясорубке, используя мелкую сетку.
В перекрученное
мясо добавим вымоченный в молоке мякиш батона, не забывая при этом отжать
лишнюю жидкость, вобьем яйцо, посолим и сдобрим специями: черным молотым
перцем, мускатным орехом и кориандром. Не пренебрегайте приправами, - они
внесут пикантную нотку во вкус готового блюда.
Массу хорошенько
вымешаем.
Вернемся к
начинке. К остывшим обжаренным грибам и луку добавим бекон (можно заменить
ветчиной), нарезанный на кусочки того же размера, что и шампиньоны, и
перемешаем.
Начинка готова.
На лист фольги выложим внахлест ломтики бекона.
Бекон для этого
нарежем тонкими пластинками с помощью нарезочной машины (если таковая у вас
имеется). Если такой возможности у вас нет, то купите готовую нарезку в
супермаркете или мясной лавке, так как с помощью ножа в домашних условиях это
сделать проблематично, - тонко нарезать не получится. Сверху на бекон выложим
фарш.
По нему ровным
слоем распределим начинку.
Аккуратно свернем
в рулет.
Если сноровки в
этом деле у вас недостаточно, то можно поступить иначе: фарш выложить на
пергамент, смазанный растительным маслом, распределить его, сверху выложить
начинку и свернуть в рулет, затем еще завернуть в пищевую пленку и отправить
минут на 10 в морозилку, чтобы фарш схватился, и уже потом обвернуть рулет
ломтиками бекона. Подготовленный мясной полуфабрикат завернем в фольгу.
Дело осталось за
малым - укладываем будущий рулет на противень и отправляем в духовку. Выпекаем
при температуре 180 градусов 30 минут, затем достаем из духовки, фольгу снимаем
и ставим допекаться еще на 15-20 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
Готовый мясной рулет из куриного фарша с грибной
начинкой охлаждаем, нарезаем порционными кусочками и подам к столу. Рулет
из куриного фарша с грибной начинкой получается очень сочный, мягкий и, конечно
же, вкусный. Приятного аппетита и вкусных вам праздников! Также вы можете приготовить рулетики из куриных шкурок.
Рулет из куриного фарша с грибной начинкой. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.05.2014
- Просмотров: 17 424
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание