Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Как приготовить вкусный стейк



  Если вы не вегетарианец, то мясо присутствует в вашем рационе и является весьма полезным продуктом.   

  Как правило, в любой семье стараются готовить разные мясные блюда, позволяющие всем домочадцам насытиться и дать своему организму нужные вещества. 

  Особенно часто мясные блюда употребляются во время праздников, на пикниках и других мероприятиях, когда мы стараемся блеснуть кулинарными способностями и приготовить что-то особо вкусное. 

 Среди таких блюд можно отметить стейки, которые не только вкусны, но и позволят организму получить из пищи необходимые микроминералы.


стейк жареный

  Стейк – по своей сути, это обжаренный с двух сторон толстый кусок мяса, толщина которого составляет от трех до пяти сантиметров. 

  Для приготовления стейков используется говядина из молодых бычков, возраст которых не превышает полутора лет. 
  Причем для приготовления стейков используется не парное мясо, а говядина, которая вызрела. 
  В зависимости от куска туши, где вырезано мясо для жарки стейков, оно должно вызревать (ферментироваться) от двух до трех недель. 

  За счет вызревание мясо становится более мягким и нежным после приготовления. 

  Также на вкус стейка во многом влияет степень прожарки мяса – детально изучить температуры приготовления стейка можно здесь  https://glav-dacha.ru/stepeni-prozharki-myasa/




  За счет того, что мясо для приготовления стейков берется из определенных частей туши, то всего для жарки этого блюда используется от семи до десяти процентов всего мяса бычка. 

 Поэтому назвать говяжий стейк дешевым блюдом нельзя, ведь не каждый кусок мяса можно использовать для жарки. 

 Да и не каждый человек сможет правильно обжарить кусок мяса, чтобы он приобрел определенную прожарку.

 Как и при приготовлении других блюд, в этом деле имеются различные нюансы, которые необходимо знать и вовремя применить. 

Да и температуру при жарке мяса требуется поддерживать определенную, иначе стейк или пережарится или будет недожаренным.






  Кулинары, специализирующиеся на жарке отменных стейков, используют специальные духовые шкафы или печи, работающие на древесном угле.

  Всего поварами используется семь степеней прожарки мяса, которые зависят от используемой температуры.

  В зависимости от того, что хотят получить на выходе, мясо может быть практически сырым в разрезе или сухим и жестким. 

  Гурманы и ценители стейков в ресторанах заказывают именно ту степень прожарки, которая позволяет им насладиться вкусом жареного мяса, образовавшейся корочкой и соком, вытекающим из разрезанного на части стейка.

  Вы дома также можете приготовить это вкусное блюдо, но сначала рекомендуется изучить информацию и рецепты жарки этого вкусного и полезного блюда. 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 15.11.2018
  •   Просмотров: 596
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание