Говядина в сметано-сырном соусе. Рецепт с пошаговыми фото
Говядина - это
вид мяса, наиболее часто встречающийся в кулинарных блюдах. Из него можно
приготовить практически все мясные блюда. В диетическом питании используется
говядина отварная, тушеная, запеченная. Из неё получаются отменные отбивные, и
необыкновенно вкусный шашлык. Используя разнообразные специи можно получить
необыкновенно вкусные блюда. Оптимальным в приготовлении говядины считается гуляш.
Для его приготовления используется мясо различных сортов, а от
длительности тушения зависит жесткость приготавливаемого блюда. Я предлагаю
вашему вниманию рецепт говядины в сметано-сырном соусе. На начальном этапе
приготовления этого блюда, мы тушим мелко нарезанную говядину до полной
готовности, а затем добавляем сметану и сыр. Получается очень мягкое,
необычайно нежное мясо.
Количество
порций: 8 порций
Время
приготовления: 1 час 55 минут
Для
приготовления говядины в сметано-сырном соусе нам понадобятся следующие
ингредиенты:
- Говядина – 800 грамм
- Лук репчатый – 3 головки
- Соль каменная – 1,5 чайной ложки
- Специи для мяса – 1 чайная ложка
- Сметана нежирная – 0,5 килограмма
- Сыр твердый – 200 грамм
- Растительное масло – 30 грамм
- Лавровый лист – 3 штуки
- Душистый перец горошком – 4 штуки
- Вода очищенная – 100 грамм
Говядина в сметано-сырном соусе – рецепт
Головки
репчатого лука очищаем от кожуры и промываем под холодной водой. Оставляем на бумажном полотенце, давая возможность стечь
лишней влаге. Затем нарезаем лук мелкими кусочками. На дно кастрюли с толстым
дном наливаем растительное масло и высыпаем мелко нарезанный лук.
Выбираем
кусок говядины, желательно вырезку, но для этого блюда подойдет любая часть
мякоти. Тщательно промываем под холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем
и переходим к разделыванию нашего мяса. Для этого удаляем все пленки и мелкой
соломкой, поперек волокон нарезаем наше мясо. Выкладываем его сверху лука.
Затем добавляем соль, специи для мяса, лавровый лист и душистый перец горошком.
Добавляем
в кастрюлю немного воды и ставим
тушиться мясо с луком примерно на один час тридцать минут.
Добавляем
сметану и тщательно перемешиваем.
Твердый
сыр натираем на средней терке.
Натертый
сыр отправляем к нашему мясу и провариваем еще три- четыре минуты.
Наша говядина в сметано-сырном соусе готова. Её хорошо подавать с картофельным пюре, кашами и макаронными изделиями. Также вы можете приготовить и говядину с черешней.
Говядина в сметано-сырном соусе. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.06.2015
- Просмотров: 12 114
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание