Тефтели со сладким перцем в томатном соусе. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаем вашему вниманию рецепт простого, сытного и очень
вкусного блюда – тефтели с болгарским
перцем в томатном соусе.
Необходимые продукты для приготовления тефтелей:
- 400 грамм смешанного фарша (свинина и говядина);
- 4 крупных мясистых болгарских перца;
- 2 средние луковицы;
- Два мясистых помидора;
- 1 стакан томатного сока;
- 1 яйцо;
- 1-2 зубчика чеснока;
- Лавровый лист;
- Подсолнечное масло;
- Специи, соль, перец по вкусу.
Тефтели с перцем в томатном соусе – рецепт
Для этого необходимо очистить перец от косточек и стебелька,
промываем. Наливаем на ладони немного масла и обмазываем им каждый перец.
Отправляем перцы в духовку, разогретую до 220 градусов на 15-20 минут (до
полуготовности).
А теперь займемся приготовлением фрикаделек. Пропускаем мясо
и лук через мясорубку для получения однородной массы. Добавляем яйцо, соль и
перец, тщательно перемешиваем.
Из фарша формируем небольшие фрикадельки. По желанию, для
получения золотистой корочки, фрикадельки можно обвалять в муке или
панировочных сухарях.
Обжариваем
фрикадельки на раскаленной стороне со всех сторон минуты 3-4. Оставляем
остывать. Не забываем вытащить из духовки перец. Как можно мельче
нарезаем лук и обдаем кипятком помидоры (именно так будет проще снять
кожуру).
На раскаленной сковороде жарим лук до появления золотистой
корочки, добавляем нарезанные помидоры и жарим до тех пор, пока не выпарится
большая часть жидкости.
Затем добавляем стакан томатного сока, солим и перчим по
вкусу, добавляем немного сахара. Оставляем, чтоб соус закипел.
Тщательно перемешиваем соус, который должен получиться
кисло-сладким. Очищаем от кожуры перец и разделяем каждый из них на
три-четыре продольные части. Перец кладем в соус, туда же отправляем и тефтели. Добавляем чеснок, лавровый лист, специи по вкусу.
На медленном огне с закрытой крышкой соус нужно томить минут
20. Перемешивать блюдо не стоит, лишь периодически встряхивать сковороду.
Теплые, вкусные и ароматные тефтели
со сладким перцем в томатном соусе отлично подойдут для сытного обеда и замечательно сочетаются с
рисом, картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить тефтели с рисом в томатной подливке.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.06.2014
- Просмотров: 12 174
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание