Тефтели свиные в томатном соусе. Рецепт с пошаговыми фото
Тефтели – второе блюдо, известное во многих странах мира и под
разными названиями. Но главное – это их основной компонент. В основу берут
свиной фарш. Свиной фарш очень полезен своим многочисленным содержанием
витаминов и минералов. Мясной фарш можно разбавлять отварным рисом, хлебом,
мукой.
Тефтели можно жарить, тушить,
готовить на пару. Паровые тефтели смело можно отнести к диетическому блюду.
Другими словами, ингредиенты и способ приготовления может меняться в
зависимости от предпочтений и вашего вкуса.
Тефтели подают с кашами, салатами
в глубоких тарелках. Разложенные по тарелкам мясные тефтели можно полить
подливкой, сметаной или любым другим соусом.
Ингредиенты для приготовления
свиных тефтелей:
- Свинина (мякоть) – 500 -700 гр.
- Картофель – 2 шт.
- хлеб – 4-6 ломтиков
- лук – 2 – 3 шт.
- растительное масло – 150 мл.
- яйцо – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- майонез – 1-2 ст. л.
- соль – ½ ст. л.
- лавровый лист – 5 шт.
- зелень – укроп
Тефтели свиные в томатном соусе – рецепт
Для мягких и сочных тефтелей нам
нужно приготовить свежий фарш. Для этого ломтики белого хлеба – батона чуть
черствого разломайте на кусочки любого размера. Сложите в глубокую посуду и
залейте водой. Вода должна покрыть хлеб наполовину.
Картофель нужно очистить от
шкурки и нарезать кубиками. Кубиками такими, чтобы они без особых усилий
помещались в горлышко мясорубки.
Лук очистите от кожуры под
холодной проточной водой и нарежьте на 4-6 частей. Лука можно добавлять
столько, сколько не жалко. Лук придает сочности и аромат.
Мясо внимательно осмотрите. У
него должен быть яркий цвет и никакого неприятного запаха. Промойте мякоть под
водой и обрежьте лишние жировые прослойки, если они есть. Выложите мясо на
разделочную доску и нарежьте на кусочки.
Все ингредиенты для фарша готовы.
Теперь пропускаем через мясорубку мясо, картофель, кусочки лука и размоченный
уже заранее хлеб. В получившуюся мясную смесь вбиваем яйцо и солим.
Добавляем майонез.
Вымешиваем фарш руками и пробуем
на вкус. Если не соленый на ваш вкус – досаливайте. Готовый фарш должен быть
однородной консистенции и слегка жидким.
Разогреваете сковороду и
наливаете растительное масло. Слегка смоченными руками берете фарш и формируете
тефтели не большого размера. Приблизительно посмотрите сколько тефтелей нужно
сделать, чтобы они поместились в сковороду. Выкладывать можно тефтели в
сковороду и в 2 слоя.
На среднем огне дайте тефтелям обжариться в течение 1-2 минут. В это время приготовьте подливку. Смешайте
томатную пасту и майонез.
Залейте водой (300-400 мл.)
Влейте эту смесь в сковороду.
Выложите на поверхность тефтелей лавровый лист.
Накройте крышкой и тушите 20-25
минут на среднем огне до готовности. Если в сковороде тефтели выложены в 2
слоя, время тушения увеличьте до 35 мин. Готовые свиные тефтели в томатном
соусе украсьте зеленью и смело подавайте к столу. Подавать тефтели можно
как к праздничному столу, так и к повседневным трапезам. Приятного аппетита.
Тефтели свиные в томатном соусе. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.06.2014
- Просмотров: 12 430
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание