Как жарить стейк из говядины дома? Полезные советы
Диетическая говядина – это, конечно же, вкусно и полезно, но в то же время всем хочется знать, как жарить стейк из говядины дома. И действительно, в приготовлении этого блюда есть свои секреты, которыми мы с вами и поделимся.
Посетив https://www.torchyn.ua/ru/recipes/photo/myaso, вы не только узнаете, как можно приготовить стейк с соусом, но и сможете ознакомиться со многими оригинальными рецептами мясных блюд, для приготовления которых задействуют не только говядину, но и курятину, свинину, баранину.
Ну а как жарить стейк из говядины на сковороде? Первым делом необходимо подобрать правильный кусок мяса – в толщину он должен быть чуть побольше 2,5 см, облюбованный кусочек следует выдержать вне холодильника на протяжении пары часиков – это позволит вам легче контролировать степень прожарки.
В качестве «инструмента» для жарки используйте специальную сковороду-гриль с ребрами, запомните, что масло на нее лить не следует. Перед процессом обжаривания обсушите полностью поверхность говяжьих кусочков при помощи бумажного полотенца, а вот мыть их не стоит. С обеих сторон предварительно оботрите продукт солью и перцем. Запомните, что больше двух штук на разогретую сковороду класть не следует, ведь мясо должно жариться с образованием румяной корочки, а не тушиться в собственном соку.
Каждый стейк следует обжаривать по полторы минуты или чуть больше с каждой стороны, при этом на данном этапе также существует свой секрет – для переворачивания ни в коем случае не используйте вилку, которая выпустит мясной сок, лучше всего взять кулинарные щипцы. При этом перед переворачиванием непременно убедитесь, что обжаренная сторона приобрела красивый цвет.
После обжарки уложите кусочки в посудину для запекания, прикройте фольгой и поместите в духовой шкаф (отметку предварительно выставьте на 190 градусов). В зависимости от желаемой степени прожарки держать внутри стейки следует 10-15 минуток. Извлеките из духовки и не забудьте дать им «отдохнуть» минутку перед подачей (фольгу при этом снимать не следует).
Приготовьте также и жаркое из говядины с картошкой по-домашнему.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 05.02.2017
- Просмотров: 6 853
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание