Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Как приготовить стейк: классический рецепт

Как приготовить стейк: классический рецепт



Все мы любим вторые блюда из говядины – это мясо можно приготовить множеством разных способов, но всегда хозяйкам интересно, как приготовить стейк.

Как приготовить стейк: классический рецепт


Для того чтобы приготовить по-настоящему безупречный стейк, вам необходимо сперва купить мраморное мясо. Именно из мраморной говядины, дорогого и вкуснейшего мяса, готовятся самые лучшие в мире стейки. Мясо необходимо подготовить – это процесс будет зависеть от того, в каком виде вы его приобрели: свежее мясо необходимо за 20 минут до приготовления вынуть из холодильника, замороженное на протяжении ночи размораживать в холодильнике, а потом обтереть.

Сковороду предварительно разогрейте на большом огне, причем она должна быть горячей, но в то же время не должна дымиться. Мясо можно обвалять в перце, умеренно посолить, добавить ваши любимые специи. Подготовленные стейки смажьте растительным маслом – можно использовать оливковое масло.

Обратите внимание на то, что стейки не должны соприкасаться на сковороде, 3-4 минуты готовьте их на большом огне, затем убавьте огонь до среднего и жарьте еще 2-3 минуты. Очень аккуратно, чтобы не повредить мясо, переверните стейки щипцами и готовьте еще на протяжении 6 минут. Впрочем, время приготовления может быть изменено, здесь все зависит от ваших предпочтений – нравится ли вам хорошо прожаренный стейк или с кровью.

Для проверки готовности необходимо надавить кончиком пальца на стейк, если чувствуете мягкость и податливость, то у вас получился замечательный стейк с кровью, хорошо же прожаренное блюдо будет твердым, стейк средней прожарки – чем-то средним.

Затем оставьте мясо ненадолго на сковородке, благодаря этому весь кусок станет нежным, сочным и теплым. Затем поместите мясо на решетку, прикройте фольгой и оставьте еще на 10 минут. В любом случае, чем больше жареное мясо будет «отдыхать», тем лучше, это позволит ему впоследствии порадовать вас замечательным ароматом и мягкостью.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусный стейк, в следующий раз обязательно попробуйте приготовить стейк из семги в духовке.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.12.2013
  •   Просмотров: 9 292
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание