Лосось в сливках под сыром за 10 минут. Рецепт с пошаговыми фото
Благородный лосось атлантический,
приготовленный на сковороде, получается нежным и сочным. А сам процесс
приготовления не занимает много времени. Стейк лосося можно купить в
специализированных рыбных магазинах или в крупных супермаркетах. Рыба уже
почищена, нарезана и полностью готова к обжариванию. Сегодня предлагаю
приготовить лосось в сливках или
густой сметане со свежим укропом, а готовую рыбку посыпать тертым сыром и
дополнить маринованными каперсами и салатным красным луком.
Категория блюд: рыба, вторые блюда из рыбы.
Время приготовления: 10-15 минут.
Ингредиенты на одну порцию:
- лосось стейк – 1 шт.
- сыр тертый – 1 ст.ложка
- сливки или густая сметана – 1-2 ст.ложки
- перец молотый + соль – по щепотке
- масло сливочное – 1 ч.ложка
- свежий укроп – 1 веточка
- для гарнира: красный лук + маринованные каперсы.
Лосось в сливках под сыром – рецепт.
Разогреть сковороду и растопить ложку сливочного масла. Благородную рыбку можно готовить и на оливковом/подсолнечном масле, но только сливочное масло в процессе обжарки и тушения придает лососю превосходный вкус и аромат.
Обжарить кусочек красной рыбы с двух сторон до появления золотистой корочки. Время тепловой обработки на этом этапе составляет не более 5-ти минут. Переворачивать аккуратно с помощью широкой лопатки, чтобы нежный лосось не развалился на части.
Обжаренный кусок рыбы щедро полить жирными сливками или густой сметаной. Посыпать мелко нарубленным укропом. Оставить стейк лосося в сливочном соусе на медленном огне еще на 5 минут.
Когда сливки/сметана превратится в сливочный соус с укропом и смешается с маслом, на котором обжаривали стейк, рыбу можно сдобрить еще кусочком сливочного масла, чуть-чуть посолить и поперчить свежемолотым перцем. Сковороду снять с огня.
Красный лук нарезать кольцами и смешать с маринованными каперсами, сбрызнуть лимонным соком или бальзамическим уксусом.
Горячий стейк лосося выложить на порционную тарелку, посыпать тертым сыром, дополнить луковым гарниром и немедленно подать к столу. Лосось в сливках под сыром и прочую рыбу, приготовленную на сливочном масле и под сливками + сыром, следует подавать только в горячем виде. Приятного вам аппетита! Если у вас еще остался лосось, то попробуйте приготовить также и вкуснейшее карпаччо из лосося с попкорном.
Разогреть сковороду и растопить ложку сливочного масла. Благородную рыбку можно готовить и на оливковом/подсолнечном масле, но только сливочное масло в процессе обжарки и тушения придает лососю превосходный вкус и аромат.
Обжарить кусочек красной рыбы с двух сторон до появления золотистой корочки. Время тепловой обработки на этом этапе составляет не более 5-ти минут. Переворачивать аккуратно с помощью широкой лопатки, чтобы нежный лосось не развалился на части.
Обжаренный кусок рыбы щедро полить жирными сливками или густой сметаной. Посыпать мелко нарубленным укропом. Оставить стейк лосося в сливочном соусе на медленном огне еще на 5 минут.
Когда сливки/сметана превратится в сливочный соус с укропом и смешается с маслом, на котором обжаривали стейк, рыбу можно сдобрить еще кусочком сливочного масла, чуть-чуть посолить и поперчить свежемолотым перцем. Сковороду снять с огня.
Красный лук нарезать кольцами и смешать с маринованными каперсами, сбрызнуть лимонным соком или бальзамическим уксусом.
Горячий стейк лосося выложить на порционную тарелку, посыпать тертым сыром, дополнить луковым гарниром и немедленно подать к столу. Лосось в сливках под сыром и прочую рыбу, приготовленную на сливочном масле и под сливками + сыром, следует подавать только в горячем виде. Приятного вам аппетита! Если у вас еще остался лосось, то попробуйте приготовить также и вкуснейшее карпаччо из лосося с попкорном.
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.11.2013
- Просмотров: 21 689
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание