Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Булгур с грибами



  Наконец-то и до нашей страны дошла потрясающая крупа, которая широко известна в Сирии, Израиле, Турции и с недавнего времени и в США. Все благодаря своему аромату, который похож на фундук и по вкусу на кус - кус. 

  Булгур – крупа из твердого сорта пшеницы, которая богата на витамины, минералы, прекрасное противовоспалительное средство, предотвращает появление камней в желудке, снижает уровень холестерина в крови, помогает нормализовать пищеварение. А для людей, которые мечтают похудеть крупа как находка, в 100 граммах булгура 83 ккал.

  После того как я узнала о свойствах этой каши, решила незамедлительно приобрести ее и приготовить. Вариантов блюд с булгуром оказалось очень много: супы, вторые блюда, салаты и дополнять кашу можно чем угодно. 

Ингредиенты

- Булгур – 200 грамм,
- Лук - 2 шт.,
- Грибы - 500 грамм,
- Вода - 600 мл.,
- Соль,
- Перец,
- Приправы,
- Базилик,
- Подсолнечное масло.


Время приготовления – 30 минут.
Выход ~ 5, 6 порций.


Приготовление

Очистить, промыть и нарезать на маленькие кубики лук.



В разогретую сковороду влить подсолнечное масло, добавить лук и обжарить до полуготовности.



К луку добавляем нарезанные грибы. Можно использовать любые грибы, шампиньоны, лисички, белые и так далее. 



Все перемешать и готовить минут 10, периодически помешивая. 



Подготовленную крупу тщательно промыть до прозрачной воды. 



Промытый булгур добавить к луку с грибами.



Приправляем специями, базиликом и солим.



Влить воду и перемешать. Готовить минут 15 под закрытой крышкой и на маленьком огне. Если каша будет не готова, а вода выпарилась, добавьте еще.  



Как каша будет готова, ее следует перемешать, проверить на соль и выключить огонь. После булгуру дать настояться минут 5. 



Булгур с грибами подается в горячем виде, дополнить блюдо можно салатом, соусом или острой аджикой на любителя.



Нашей семье булгур очень понравился, каша оказалась очень сытной, ароматной и полезной.
Приятного аппетита!










Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 07.11.2018
  •   Просмотров: 3 368
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание