Булгур с грибами
Наконец-то и до нашей страны дошла потрясающая крупа, которая широко известна в Сирии, Израиле, Турции и с недавнего времени и в США. Все благодаря своему аромату, который похож на фундук и по вкусу на кус - кус.
Булгур – крупа из твердого сорта пшеницы, которая богата на витамины, минералы, прекрасное противовоспалительное средство, предотвращает появление камней в желудке, снижает уровень холестерина в крови, помогает нормализовать пищеварение. А для людей, которые мечтают похудеть крупа как находка, в 100 граммах булгура 83 ккал.
После того как я узнала о свойствах этой каши, решила незамедлительно приобрести ее и приготовить. Вариантов блюд с булгуром оказалось очень много: супы, вторые блюда, салаты и дополнять кашу можно чем угодно.
Ингредиенты
- Булгур – 200 грамм,
- Лук - 2 шт.,
- Грибы - 500 грамм,
- Вода - 600 мл.,
- Соль,
- Перец,
- Приправы,
- Базилик,
- Подсолнечное масло.
Время приготовления – 30 минут.
Выход ~ 5, 6 порций.
Приготовление
Очистить, промыть и нарезать на маленькие кубики лук.
В разогретую сковороду влить подсолнечное масло, добавить лук и обжарить до полуготовности.
К луку добавляем нарезанные грибы. Можно использовать любые грибы, шампиньоны, лисички, белые и так далее.
Все перемешать и готовить минут 10, периодически помешивая.
Подготовленную крупу тщательно промыть до прозрачной воды.
Промытый булгур добавить к луку с грибами.
Приправляем специями, базиликом и солим.
Влить воду и перемешать. Готовить минут 15 под закрытой крышкой и на маленьком огне. Если каша будет не готова, а вода выпарилась, добавьте еще.
Как каша будет готова, ее следует перемешать, проверить на соль и выключить огонь. После булгуру дать настояться минут 5.
Булгур с грибами подается в горячем виде, дополнить блюдо можно салатом, соусом или острой аджикой на любителя.
Нашей семье булгур очень понравился, каша оказалась очень сытной, ароматной и полезной.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 07.11.2018
- Просмотров: 3 368
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание