Готовим кашу в мультиварке – оригинальные варианты
Рецептов разнообразных каш существует великое множество, ведь крупу можно приготовить на плите или в духовке, можно добавлять самые разные ингредиенты, как, например, во время приготовления пшенной каши с изюмом «Царская». Вот уже несколько лет, как ежедневный кулинарный труд хозяюшек может быть облегчен применением такого незаменимого устройства, как мультиварка.
Мы готовим кашу в мультиварке без особых хлопот, но обычно предпочитаем использовать традиционные рецепты. Кстати, один из них, рассказывающий о приготовлении молочной гречневой кашки в «чудо-горшочке» вы найдете на http://redmondclub.com/projects/recipes/kasha_grechnevaya/. Мы же предлагаем вам обратить внимание на оригинальные варианты уже привычных блюд.
Дружба с сухофруктами
Это блюдо знаменито тем, что готовится из двух разновидностей крупяных изделий, чаще всего – рисовой и пшенной. Мы предлагаем вам соединить крупы с сухофруктами, чтобы кушанье приобрело сладкий вкус, а также стало еще более сытным и питательным.
Промойте 2/3 мультистакана круглого риса в прохладной воде, всыпьте его в мультиварочную чашу. Такое же количество пшена промойте проточной теплой водой, добавьте к рису.
15 г белого изюма хорошенько промойте в теплой воде, можете даже ошпарить кипятком. 9 фиников избавьте от косточек и порежьте. Сухофрукты добавьте к крупам. К содержимому влейте 4 мультистакана молока. Если молоко чрезмерно жирное, то можно разбавить его водой. Выставьте режим «Молочная каша» на 40 минут. После окончания приготовления добавьте 40 г сливочного масла и хорошенько перемешайте.
Приготовьте также и рисовую кашу с яблоками.
Как готовить кашу в мультиварке - булгур с грушей
Вымойте твердую, но сладкую грушку, удалите из нее сердцевину, а потом порежьте кубиками. Установите режим «Жарка», влейте немного растительного масла и на протяжении пары минут обжаривайте фруктовые кубики. Затем в чашу всыпьте 150 г крупы булгур и перемешайте. Влейте 300 мл воды и установите режим «Варка» на 10 минут, этого времени должно хватить, чтобы булгур стал мягким. При подаче блюдо посыпьте корицей и добавьте мед.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.06.2015
- Просмотров: 6 953
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание