Классический фалафель из нута с булгуром. Рецепт с пошаговыми фото
Фалафель – это
название одного из самых популярных блюд, распространенных в арабских странах,
в частности – в Израиле. Хрустящие золотые шарики из нута – разновидность
уличной пищи, которую подают с соусом в пите. В зависимости от страны
происхождения, рецепты фалафеля имеют некоторые отличительные особенности: в
некоторых странах нут заменяется разными видами бобовых, включая чечевицу.
Также фалафели отличаются наличием второго ингредиента – в одних рецептах к
основному фаршу принято добавлять булгур или кускус, в других крупа может
заменятся овощами, такими как морковь. В любом случае, единожды приготовив
фалафель, вы сможете начать экспериментировать над его составом, выбирая именно
тот вариант, который вам приглянется больше всего!
Для того чтобы приготовить классический фалафель из нута с булгуром, вам понадобится:
- нут (он же турецкий горох), 250 грамм;
- булгур, 50 грамм;
- головка лука и 3 зубчика чеснока. Противники этих продуктов могут заменить их асафетидой (0,5 ч.л.);
- разрыхлитель теста, 2-3 грамма;
- специи: кумин молотый и молотый острый перчик чили (либо черный перец), по 0,5 ч.л.;
- пучок зелени (петрушка, кинза или кориандр).
- соль, 0,5 ч.л;
- растительное масло без запаха в достаточном для фритюра количестве.
Классический фалафель из нута с булгуром - рецепт
Перебираем нут, заливаем холодной водой и оставляем на ночь
настаиваться.
Промываем нут и просушиваем его полотенчиком.
Перемалываем нут блендером до образования пасты с однородной
консистенцией.
Булгур на 5 минут заливаем кипятком.
Сливаем с булгура воду и добавляем его к перемолотому нуту.
Мелко рубим зелень, лук и чеснок.
Добавляем к нуту зелень, лук и чеснок (у нас – асафетида),
перец и кумин, разрыхлитель теста, солим.
Тщательно перемешиваем всю массу.
Делим нутовый фарш на равные кусочки, чуть меньше грецкого
ореха.
Смачиваем руки в воде и катаем идеально ровные шарики.
Обжариваем шарики во фритюре.
Обжаренные фалафели выкладываем на салфетку, чтобы удалить
жир.
Классический фалафель
из нута с булгуром готов, подавайте его как замену мясным блюдам, кушайте золотистые
шарики с лепешками и овощами, либо "без ничего", наслаждаясь сочной
начинкой и хрустящей корочкой! Приготовьте также и овощное рагу с чечевицей на зиму.
Классический фалафель из нута с булгуром. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.08.2015
- Просмотров: 12 827
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание