Картофельные шарики. Рецепт с пошаговыми фото
В данном рецепте мы научим вас готовить вкусные картофельные шарики. Картофель- самый незаменимый продукт для каждой хозяйки, на столе он появляется чаще других гарниров, поэтому хочется приготовить его каким-нибудь необычным способом, один из них я хочу вам представить. Картофельные шарики не требуют высоких навыков в кулинарии, но при этом выглядят очень аппетитно и изыскано на столе, они станут украшением любого праздника, а хрустящая корочка и необычный вкус не оставят никого равнодушным. Вы можете добавить внутрь любую начинку, например, кусочек сыра или обжаренные грибочки, немного ветчины или обжаренного фарша, тогда шарики приобретут еще более не забываемый вкус. Прелестью этого рецепта является и то, что ингредиенты для приготовления всегда найдутся у хозяйки на кухне.
Для приготовления картофельных шариков нам понадобится 1 час 15 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты:
Картофель – 1,5 килограмма;
Растительное масло для жарки – 200 грамм;
Яйца – 3 штуки;
Укроп, морковь – по желанию;
Соль, перец – по вкусу;
Мука пшеничная высшего сорта – 200 грамм;
Панировочные сухари – 150 грамм.
Картофельные шарики – рецепт приготовления
Подготовим все продукты для приготовления картофельных шариков. Для начала очистите картофель, промойте его, нарежьте крупными кубиками, залейте водой, так, чтоб она покрыла картофель, и поставьте на огонь. По желанию добавьте морковь. Под конец, так же по желанию добавьте укроп. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу, возможно у вас есть свои любимые припраки, добавьте и их.
После того как картофель сварился, приготовьте крутое пюре, не бойтесь сливать воду, она нам не понадобиться.
Дальше взбейте два яйца и добавьте в пюре, все перемешайте. Пусть ваша заготовка для картофельных шариков остывает.
Тем временем взбейте яйцо в тарелочке, в другую посуду насыпьте сухарики. В третью муку. После того, как ваше пюре остыло и с ним можно работать, сделайте из него небольшой шарик, обмакните сначала в муку, затем в яйцо, затем в сухарики. На плиту поставьте сковороду, либо любую другую посуду с толстым дном, налейте туда побольше растительного масла и хорошенько разогрейте его. Погрузите туда ваши шарики и жарьте до золотистого цвета.
После приготовления достаньте и положите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь.
Ваши картофельные шарики готовы. Пора удивлять гостей, выложите на большое блюдо, можно украсить веточкой укропа,рядом поставить любимый соус. Приятного аппетита.
Также, воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете приготовить вкусные драники из картофеля и кабачка.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.05.2015
- Просмотров: 7 833
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...