Картофельные драники с зеленым луком. Рецепт с пошаговыми фото
Кто из нас не знает, что представляет собой такое блюдо, как картофельные драники или деруны. Их
любят все, начиная от детишек и заканчивая взрослыми. Если в холодильнике
пусто, то картофельные драники всегда могут спасти ситуацию. В общем, утверждение
о том, что картошка не придается, является правомерным.
Действительно, ее можно
употреблять в любом виде, и все равно она не надоедает долгое время. Картофельные
драники можно отнести к деревенским блюдам русской кухни. Первые картофельные
драники на Руси начали готовить крестьяне, у которых в избытке была картошка на
протяжении круглого года.
Картофельные драники или деруны готовят из тертого
картофеля, яиц, репчатого лука и муки. Разнообразить этот стандартный рецепт
можно с помощью многочисленных овощей и свежей зелени. К примеру, вы можете
добавить в рецептуру картофельных драников морковь, кабачки, баклажаны, чеснок,
помидоры.
Я же предлагаю вам приготовить картофельные
драники с зеленым луком. Зеленый лук и свежая зелень петрушки – это кладезь
витаминов. Особенно в них содержится много витамина С. Поэтому благодаря этим
продуктам ваши драники станут еще вкуснее и полезнее.
Категория блюд – овощные блюда.
Время приготовления -
1 час.
Средняя калорийность блюда составляет около 350 ккал.
Ингредиенты для приготовления картофельных драников:
- Картофель – 6-7 шт.,
- Яйца куриные – 1 шт.,
- Мука – около 70 гр.,
- Свежая петрушка – несколько веточек,
- Зеленый лук - пучок,
- Соль - на кончике чайной ложки,
- Подсолнечное масло рафинированное
Картофельные драники с зеленым луком – рецепт
Картофель помойте под проточной водой. Очистите его от
кожуры, сполосните и натрите на крупной терке. Замечательно для этого подойдет
терка для корейской моркови.
В тертый картофель вбейте одно куриное яйцо.
Перемешайте ложкой до однородной массы.
Молодую свежую петрушку измельчите ножом. Можно ее крошить
не мелко – так будет еще вкуснее.
Добавьте петрушку к картофелю.
Помойте и нарежьте мелко зеленый лук.
Добавьте его к картофельной массе.
Перемешайте.
Всыпьте муку.
Еще раз перемешайте все ингредиенты для картофельных драников.
Завершающим компонентом будет соль. Соль можно использовать
любую, которая вам нравится. Кто-то любит морскую или йодированную соль.
Итак, добавив соль, хорошо перемешайте картофельную массу
для драников.
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выкладывайте массу с помощью ложки. На один
такой дерун хватит одной ложки. Обжаривайте их с двух сторон, переворачивая по
мере прожаривания каждой стороны.
Картофельные драники
с зеленым луком готовы. Подавать их принято со свежей домашней сметаной. К
ним вы можете приготовить любой гарнир или легкий салат из овощей. Приятного аппетита. Также
вы можете приготовить деруны с чесноком.
Картофельные драники с зеленым луком. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.11.2014
- Просмотров: 20 369
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание