Драники с тыквой. Рецепт с пошаговыми фото
Драники – всеми
любимое кулинарное творение, напоминающее вкус далекого детства. Стоит добавить
в обычный рецепт картофельных драников немного тыквы, и получится новое блюдо.
Тыква издавна была «королевой» стола и использовалась для приготовления многих
блюд. Ее подавали целиком, жарили, тушили и добавляли в мучные изделия.
Спрос
на этот овощ в последнее время стал пропадать, что очень зря, поскольку тыква –
целая кладезь витаминов. Драники с тыквой просты в приготовлении
и отличны на вкус.
Чтобы их приготовить, необходимо взять следующие
ингредиенты:
- Тыква – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Мука – 200 г.
Драники с тыквой - рецепт
Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Важно, чтобы крахмал из картофеля не вытек, иначе драники получатся не
настолько вкусными.
По рецепту картофель и тыква добавляются в пропорции 1:1,
поэтому отрежьте от тыквы кусочек, по размеру схожий с клубнем картофеля или
немного больше. Извлеките зерна и так же, как и картофель, натрите тыкву на
крупной терке.
В одной емкости соедините измельченный картофель, тыкву и
добавьте яйцо, не отсоединяя белок от желтка.
В массу всыпьте немного муки, чтобы тесто получилось в меру
липким.Добавьте по вкусу специи, тщательно перемешайте массу. Тесто для
драников не должна настаиваться, иначе начнет выделяться сок из картофеля и
тыквы, и у вас не получится сформировать лепешечки.
Сформируйте аккуратную форму драников. Она должна быть
круглой и немного приплюснутой, чтобы фарш полностью прожарился. Обжаривайте драники в сковороде на раскаленном подсолнечном масле. Как только на них начнет
образовываться поджаренная хрустящая корочка, можете смело снимать их со
сковороды.
Есть еще один способ в приготовлении – в духовке. Так
драники будут менее жирными, и вам не придется так часто их переворачивать.
Запекаться с обеих сторон они будут в течение 15 минут. Драники с тыквой хороши
как в теплом, так и в холодном виде. Если вы или члены вашей семьи не любят
тыкву, можете положить ее немного меньше.
Драники обычно подают с соусом, чтобы они были еще вкуснее и
сочнее. Можете приготовить чесночный соус или просто перемешайте укроп со
сметаной. Любой соус должен состоять из молочной основы. Драники с тыквой –
отличная идея для завтрака, это блюдо обязательно оценят члены вашей семьи,
ведь домашние блюда готовятся с душой и любовью, поэтому получаются особенно
вкусными.
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.06.2014
- Просмотров: 11 253
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание