Картофельные драники с баклажанами, морковью и перцем. Рецепт с пошаговыми фото
Тяжело найти
того, кто не пробовал картофельные
драники. Вариаций на тему этого
рецепта очень много и это не удивительно. Это одно из популярных и широко
распространенных блюд из картофеля. Особенно любят печь картофельные драники в Белоруссии,
именно оттуда к нам пришло это блюдо. Готовят их на завтрак, ужин или как одно
из блюд для обеденного стола.
Решив
немного пофантазировать и поэкспериментировать, я превратила классический
рецепт этого блюда в нечто очень вкусное, добавив к картофелю морковь,
баклажаны и болгарский перец. Из приведенных ниже ингредиентов у меня получилась
большая миска вкусных и аппетитных драников, которых, несомненно, хватит на семью из 3-4 человек.
Категория
блюд – вторые блюда из овощей.
Время
приготовления - 40 минут.
Ингредиенты
для приготовления драников:
- Картофель – 5-6 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Подсолнечное масло
- Петрушка или укроп для украшения блюда
- Чеснок
Картофельные драники с баклажанами –
рецепт.
Картофель
помыть и очистить, разрезать на 2-4 части, чтобы удобнее было натирать на
терке.
Терку я
брала примерно такую, какую используют для приготовления корейской морковки.
Образовавшийся картофельный сок нужно
слить.
Перец
нарежьте на маленькие кубики. Кстати болгарский перец лучше использовать
насыщенного красного цвета. Маленькие красные вкрапления на золотистом фоне
выглядят очень аппетитно.
Морковь
натрите на средней терке.
Также
поступите и с очищенным от кожицы баклажаном.
Луковицу перекрутите
на мясорубке или же воспользуйтесь для этого меленькой теркой.
Все
ингредиенты – картофель, морковь, болгарский перец, лук и баклажаны переложите
в глубокую миску.
Вбейте к ним
два яйца. Кстати, наличие в рецепте яиц делает драники воздушными.
Перемешайте
полученную массу.
Посолите по
вкусу. Соль используйте мелкого помола.
Добавьте
муку (можно не просеянную).
И еще раз
перемешайте.
Выкладывайте
овощную смесь на хорошо разогретую сковородку. Использовать для жарки лучше
подсолнечное масло.
Жарьте каждой стороны до появления золотистой
корочки.
Картофельные
драники с баклажанами, морковью и перцем
готовы. Выложите их на тарелку, украсьте листиками петрушки или мелкорубленым
укропом и притрусите пропущенным через пресс чесноком. Рекомендую подавать их,
пока они еще не остыли, сражу же со сковородки.
Как и многие другие блюда из
картофеля к драникам прекрасно подойдет сметана, соусы, приготовленные на ее
основе, или же острый томатный кетчуп. Не менее вкусно кушать их с любым
салатом из свежих овощей.
Если у вас остались они после трапезы, то на
следующий день просто разогрейте их в микроволновой печи. Если вам понравился мой рецепт, буду рада
вашим комментариям. Приятного всем аппетита.
Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.11.2013
- Просмотров: 15 739
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание