Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Драники из картофеля и кабачка. Рецепт с пошаговыми фото

Драники из картофеля и кабачка. Рецепт с пошаговыми фото



Многие знают и любят такое блюдо, как драники из картофеля. Это картофельные оладьи, обжаренные в подсолнечном масле. Добавив в картофельное тесто натертый кабачок, можно получить новое по вкусу блюдо. Да и по калорийности выйдет чуть поменьше, ведь кабачок не содержит столько углеводов, как картофель. Готовятся такие блинчики легко и просто, получаются очень сытными.

 

Чтобы приготовить драники из картофеля и кабачкапотребуются:

4-5 крупных картофелин

300 г. кабачка

1 луковица

3 ст.л. муки

соль

2 яйца

растительное масло для жарки


Драники из картофеля и кабачка - рецепт приготовления:


1. Подготовить необходимые овощи. Картофель и лук почистить. Если кабачок молодой, то его кожицу можно и не срезать, если же кожа грубая, то лучше от нее избавиться. Также удалить сердцевину с семечками.

 

Драники из картофеля и кабачка


 

2. Кабачок натереть на свекольной терке.

 

Драники из картофеля и кабачка


 

3. А вот для картофеля и лука лучше использовать специальную мелкую терку для драников. Ведь для приготовления кабачка и картофеля нужно разное время, а при измельчении таким образом они приготовятся вместе.

 

Драники из картофеля и кабачка


 

4. Разбить яйца, посолить.

 

Драники из картофеля и кабачка


 

5. Перемешать, добавить муку. Если картофель и кабачок молодые, то из них будет выделяться много жидкости, которую лучше сразу слить. В противном случае потребуется ввести в тесто больше муки и блинчики могут получиться жесткими, что крайне нежелательно.

 

Драники из картофеля и кабачка


 

6. Тщательно вмешать всю муку с тесто, чтобы не было мучных комочков.

 

Драники из картофеля и кабачка


 

7. Сковородку с растительным маслом хорошо разогреть. Ложкой выложить картофельно-кабачковое тесто в виде небольших не слишком толстых круглых оладий.

 

Драники из картофеля и кабачка


 

8. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Крышкой сковородку не накрывать. В процессе обжаривания подливать растительное масло по мере необходимости.

 

Драники из картофеля и кабачка


 

9. Подавать желательно горячими, прямо со сковородки. В этом случае драники из картофеля и кабачка будут хрустящими. Если же печь все блинчики, складывая их в тарелку, а уже потом звать всех к столу, они станут мягкими. Очень вкусно в сочетании со сметаной, но можно эксперементировать, предлагая к драникам и другие дополнения в виде разнообразных соусов.

 

Драники из картофеля и кабачка

 

Драники из картофеля и кабачка


 

Еще воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете приготовить кабачковые оладьи с чесноком

 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 26.03.2015
  •   Просмотров: 32 255
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание