Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Оладьи из молодого кабачка. Рецепт с пошаговыми фото

Оладьи из молодого кабачка. Рецепт с пошаговыми фото



Оладьи из молодого кабачка– одно из распространенных блюд, которое легко в приготовлении и доступно каждому. Кабачки - это низкокалорийный и легкоусваиваемый продукт, богатый полезными витаминами.  
 
Чтобы приготовить оладьи из кабачков нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт. (средняя);
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 2,5 ст.л.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу.
 

Оладьи из молодого кабачка - рецепт

 

оладьи из молодого кабачка

 
Чистим морковь среднего размера, так же трем ее на терке.

оладьи из молодого кабачка


Подготовленные овощи смешиваем в углубленной тарелке.
 

оладьи из молодого кабачка


В овощную массу разбиваем одно куриное яйцо. Перемешиваем содержимое в тарелке. 
 

оладьи из молодого кабачка


 Затем добавляем 2,5 столовые ложки муки и тщательно замешиваем, чтобы вся мука впиталась и не образовывала комочков. Тесто должно получиться жидким, как на обычные оладьи. Иногда для пышности теста добавляют немного майонеза.
 

оладьи из молодого кабачка


Кабачок имеет свойство выделять много сока при взаимодействии с солью. Следовательно, чтобы наше кабачковое тесто не получилось слишком жидким, необходимо посолить и поперчить это все перед самой жаркой.
 

оладьи из молодого кабачка


На разогретую сковороду наливаем для жарки немного растительного масла.
 

оладьи из молодого кабачка


Столовой ложкой выкладываем на сковороду кабачковое тесто, формируя его. Ждем 1-2 минуты, чтоб подрумянилась корочка.
 

оладьи из молодого кабачка


Переворачиваем наши кабачковые оладьи на другую сторону и накрываем крышкой, чтобы они хорошо пропарились в течение 2-3 минут. 

оладьи из молодого кабачка


Готовые оладьи из молодого кабачка выкладываем на тарелку. Есть их можно как холодными, так и горячими – они в любом виде будут сочные и ароматные. Подавать лучше всего со сметаной и с зеленью. И вот наш сытный кабачковый завтрак готов. 
 

оладьи из молодого кабачка


 

Оладьи из молодого кабачка. Фото


оладьи из молодого кабачка


оладьи из молодого кабачка








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.06.2014
  •   Просмотров: 7 527
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание