Оладьи из кабачков цуккини. Рецепт с пошаговыми фото
В приготовлении даже такого
простого блюда, как оладьи из кабачков,
есть свои маленькие хитрости. Практически все умеют их готовить. Но если
попробовать такие оладьи из кабачков в исполнении разных хозяек, складывается
впечатление, что ешь совершенно разные оладьи, так сильно они отличаются по
вкусу. Вкус разнится из-за того, добавляете ли вы в тесто какую-либо жидкость:
воду, молоко, кефир или сметану.
Пышность оладий зависит от количества и качества муки и от того, добавляете ли
вы в тесто разрыхлитель. Жирность оладий зависит как от консистенции самого
теста, так и от температурного режима, при котором вы оладьи жарите. Ну и
конечно качество оладий зависит от качества и свежести масла, на котором вы его
жарите.
Очень важный момент, жаритьоладьи из кабачков нужно в большом количестве растительного масла. Некоторые думают, что
чем меньше масла, тем менее жирными будут оладьи. Это не совсем так. Если масла
будет мало, то оладьи плохо поднимутся и будут плоскими. В большом количестве
масла при оптимальной температуре оладьи
из кабачков цуккини получаются пышными и не очень жирными. Вот такое это не
простое дело - испечь простые оладьи из кабачков.
Ингредиенты:
- Кабачки цуккини – 2шт. маленького размера
- Яйца – 1 шт.
- Мука -230г
- Сода - четверть столовой ложки
- Столовый уксус – 1столовая ложка
- Растительное масло для жарки – 1 стакан
Оладьи из кабачков цуккини - рецепт
Цуккини очистите от шкурки. Если кабачки молоденькие, то
удалять семена у них не нужно. У меня как раз были цуккини свежего урожая.
Цуккини натрите на мелкой тёрке и посолите по своему вкусу.
Вбейте в чашку с натёртыми кабачками яйцо.
Загасите уксусом соду.
Добавьте гашённую соду в чашку с кабачками и яйцом.
Всыпьте в чашку муку и замесите тесто для оладий.
Тесто должно получиться довольно густым. Если муки будет
маловато, добавьте. Количество муки в рецепте указано ориентировочно, так как
кабачки будут разного размера. Ориентируйтесь на консистенцию теста, а не на
граммы.
Разогрейте сковороду и влейте в неё растительное масло.
Сначала ограничьтесь половиной указанной порции, затем . Когда вы будете
выпекать уже вторую или третью порцию оладий. Масло нужно будет добавить.
Столовой ложкой выложите тесто горкой на сковороду. Огонь
при этом должен быть максимальным.
Затем с помощью вилки переверните кабачковые оладьи и убавьте огонь до
среднего. Именно в тот момент, когда вы перевернёте оладьи, они начнут
подниматься на ваших глазах. На второй стороне жарьте оладьи несколько дольше,
чем на первой. И ещё один совет: не делайте больших оладий, они хуже
прожариваются и могут внутри остаться сырыми.
Готовые оладьи из
кабачков цуккини осторожно подцепите вилкой и переложите на блюдо.
Оладьи из кабачков цуккини. Фото
Надеюсь, мои не хитрые советы оказались вам полезны.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.06.2014
- Просмотров: 9 145
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание