Яблочные оладьи без кефира. Рецепт с пошаговыми фото
Оладьи без кефира в своей тарелке мы чаще всего видим по утрам в качестве
завтрака. Чтобы просто оладьи превратить в полезное и неординарное блюдо,
достаточно слегка "поиграть" с основным рецептом. Если за основу оладий взять яблоки и при этом не добавлять кефир в тесто, то в результате
получим совершенно новый рецепт и новое блюдо, напоминающее оладьи только
отдаленно.
Вкус новых оладий абсолютно точно вызовет у вас восторг, поскольку
яблочный сок, соединяясь с сахаром в процессе обжаривания на сливочном масле,
создает необычный эффект и, соответственно, вкус.
Для приготовления яблочных оладий нам будут необходимы такие ингредиенты:
- три крупных яблока сорта "Симиренко";
- одно яйцо;
- четыре столовые ложки муки;
- две столовые ложки сахара;
- 50 г сливочного масла.
Яблочные оладьи без кефира - рецепт.
Тесто для яблочных оладий готовится очень быстро, а процесс
этот довольно прост. Для этого рецепта подойдут любые яблоки, но оптимальным вариантом будут твердые
и кислые сорта яблок. Яблоки следует очистить от кожуры. Затем натираем их на
мелкой терке, оставляя только сердцевины. Сок с натертых яблок не отжимаем.
Перекладываем яблоки в мисочку и добавляем к ним яйцо. Затем добавляем сахар и
муку. Тщательно перемешиваем получившееся яблочное тесто.
Руками или ложкой формируем оладушки.
Накаляем сковороду, выкладываем на раскаленную поверхность кусочек сливочного
масла.
Перекладываем оладьи на сковородку, оставляя между ними небольшие промежутки.
Обжариваем оладьи с каждой стороны по пять минут. Следует очень аккуратно переворачивать
их, поскольку они достаточно мягкие даже в прожаренном виде.
В процессе обжаривания яблоки в оладьях слегка карамелизируются и за счет этого
у оладушек появляется аппетитная румяная корочка.
Подавать и кушать такие яблочные оладьи следует исключительно в горячем виде, поскольку именно горячими они способны
передать весь свой вкус и аромат. К оладушкам можно предложить сметану или
просто присыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить оладьи из моркови и тыквы.
Елена Золотухина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.02.2014
- Просмотров: 24 057
-
Комментарии:
-
Екатерина Сергеевна Козлова (11.09.2022 | 20:02)Идеальный рецепт! Рекомендую. Вкусно, полезно, сытно и быстро
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание