Оладьи с яблоками на кефире. Рецепт с пошаговыми фото
Оладьи– это блюдо-фаворит многих ценителей русской кухни. Их можно делать очень часто
и разными. Например, летом – с ягодами, осенью – с яблоками и грушами, а зимой
с консервированными фруктами и т.д. Оладьи
с яблоками на кефире подходят на завтрак и ланч, особенно, если требуется
быстрое приготовление.
Ингредиенты:
- кефир – 70 мл;
- мука пшеничная – 1.5 стакана;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яблоки – 2-3 шт.;
- сода – 0.5 ч. ложки;
- подсолнечное масло – 25 мл.
Оладьи с
яблоками на кефире – рецепт.
Как видите, набор ингредиентов довольно банальный, но конечный результат получается вкусным и аппетитным. Как приготовить оладьи на кефире с яблоками?
Спелые чистые яблоки очищаем, затем натираем на средней терке. Можно сбрызнуть «кашицу» лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.
Взбиваем в глубокой посуде яйца, сахар и кефир. Количество сахара (или полное его отсутствие) зависит от личных предпочтений.
Затем добавляем просеянную муку и соду (не надо ее гасить уксусом, так как в рецептуру входит кефир).
После чего можно добавлять подготовленные яблоки и взбивать тесто. Оно не должно быть густым, по консистенции желательно, чтобы оно получилось гуще сметаны. Если увеличить количество кефира или заменить его молоком, то можно приготовить из этого теста тонкие блинчики с яблоками на сковородке небольшого диаметра.
Оладьи с яблоками жарим на подсолнечном масле. Ложкой набираем тесто и формируем небольшие оладьи на горячей сковородке. Жарим на умеренном огне с двух сторон. Масло подливаем по необходимости. Подаем оладьи с яблоками на кефире с медом, вареньем, конфитюром, сметаной, сладким сиропом или другим вкусным дополнением.
Как видите, набор ингредиентов довольно банальный, но конечный результат получается вкусным и аппетитным. Как приготовить оладьи на кефире с яблоками?
Спелые чистые яблоки очищаем, затем натираем на средней терке. Можно сбрызнуть «кашицу» лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.
Взбиваем в глубокой посуде яйца, сахар и кефир. Количество сахара (или полное его отсутствие) зависит от личных предпочтений.
Затем добавляем просеянную муку и соду (не надо ее гасить уксусом, так как в рецептуру входит кефир).
После чего можно добавлять подготовленные яблоки и взбивать тесто. Оно не должно быть густым, по консистенции желательно, чтобы оно получилось гуще сметаны. Если увеличить количество кефира или заменить его молоком, то можно приготовить из этого теста тонкие блинчики с яблоками на сковородке небольшого диаметра.
Оладьи с яблоками жарим на подсолнечном масле. Ложкой набираем тесто и формируем небольшие оладьи на горячей сковородке. Жарим на умеренном огне с двух сторон. Масло подливаем по необходимости. Подаем оладьи с яблоками на кефире с медом, вареньем, конфитюром, сметаной, сладким сиропом или другим вкусным дополнением.
Это блюдо созвучно в тандеме с разными горячими напитками (кофе и чай, какао и
компоты), поэтому пока жарятся оладьи с яблоками, вы можете приготовить
классический черный чай или кофе и не прогадаете! Приятного вам аппетита!
Панасюк Виктория
Панасюк Виктория
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.10.2013
- Просмотров: 9 342
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание