Нежные оладьи с зеленым луком. Рецепт с пошаговыми фото
А вы пробовали нежные оладьи с зеленым луком? Воздушные и нежные оладьи являются, пожалуй, одним
из самых популярных завтраков среди многих народов мира. Их готовят из
пшеничной, гречневой или рисовой муки, подавая с ягодами, вареньем или
сметаной. Но сегодня мы хотим предложить вам внести разнообразие в привычный
рецепт сладких оладушек, заменив всего лишь несколько ингредиентов.
Итак, нам понадобится:
- 1 стакан молока
- 1 стакан просеянной муки
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовых ложки растительного масла
- Пучок зеленого лука и петрушки
Нежные оладьи с зеленым луком - рецепт
Смешиваем в емкости сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель,
соль и перец. При желании можно добавить в смесь щепотку любимых специй.
В отдельной миске взбиваем яйца и вливаем в мучную смесь,
тщательно перемешиваем. Это делается для того, чтобы наши оладьи получились
нежными и воздушными.
Вливаем стакан молока и растительное масло. Еще раз
тщательно перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и петрушку.
Многие хозяюшки добавляют вместо молока стакан кефира.
В итоге у нас должно получиться тесто консистенции густой
сметаны. Если тесто кажется жидким, то следует добавить еще немного муки или
зелени.
На раскаленную сковороду выливаем немного растительного
масла и ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Проверить готовность обжарки
очень просто: если на сырой стороне начинают появляться пузырьки, то оладьи можно переворачивать. В целом на каждую сторону уходит по 1-1,5 минуты.
Готовые оладьи с
зеленым луком выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем с майонезом
или сметаной. Такое блюдо станет прекрасным завтраком с утра или сытной
закуской к обеду. Приятного аппетита!
Нежные оладьи с зеленым луком. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.04.2014
- Просмотров: 9 958
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание