Пикантные свекольные оладьи с сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Давайте
сегодня поговорим о свекле. Этот
овощ довольно распространённый и практически имеется в каждом доме. Свекла богата на элементы, которые являются антиоксидантами для нашего организма,
также содержит разные витамины, полезные для них. В сыром состоянии она
способна снижать холестерин, и даже помогает бороться с раковыми клетками.
Видов свеклы существует огромное
множество, и способов приготовления тоже очень много. Сегодня хочется с вами
поделиться с рецептом свекольных оладий
с сыром, сладость свеклы и изюма, пикантность сыра и чуточку чеснока
приятно вас удивит.
Нам потребуется такие продукты для приготовления оладий:
- 2 шт. свеклы среднего размера
- 1 яйцо
- 50-100 гр. сыра
- чеснок
- 50 гр. изюма
- 2 ст. л. муки
- смесь перцев
- соль
- сметана для подачи
- растительное масло для обжарки
Свекольные оладьи с сыром - рецепт.
Очистить и помыть свеклу, разрезать на
четыре части каждую.
Далее следует натереть свеклу вручную на
крупной тёрке, либо на мясорубке с овощной насадкой, как сделала я.
Добавить к свекле немного соли по вкусу.
Если ваша свекла окажется не сильно
сладкой, можно добавить к ней ложечку
сахара.
Измельчить мелко ножом пару долек чеснока
и отправить в миску со свеклой.
Связующим элементом будет служить яйцо,
аккуратно освободить от скорлупы и кинуть в миску.
Предварительно замоченный изюм хорошо
отжать от жидкости и добавить к свекле.
Натереть на терке сыр и ввести в миску
со свеклой. Сыр хорошо подбирать к этому блюду из ароматных видов, возможно и
не использовать вообще сыр.
Последней составляющей будет мука.
Тщательно перемешать все ингредиенты
лопаткой и ставить нашу смесь отдохнуть на 20 минут. Это делается для того,
чтобы все компоненты "подружились между собой", и форма наших оладьей
будет хорошо держатся во время приготовления.
Взять сковороду с антипригарным
покрытием, хорошо прогреть её, налить растительное масло. Набирать наш овощной
фарш столовой ложкой основу или руками сформировать оладьи и выкладывать
обжаривать.
Готовим свекольные оладьи на среднем
огне с двух сторон до красивой корочки. Невысокий огонь позволяет полностью
прожариться оладьям изнутри.
После обжарки выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы стёк
лишний жир.
Подавать эти вкусные свекольные оладьи с сыром нужно
горячими или тёплыми, с добавлением
сметаны, посыпав вашей любимой зеленью. Отведав их, вы убедитесь, что из обычной
свеклы можно сделать вкусное и не тяжелое для организма блюдо. Также рекомендую вам приготовить оладьи с тыквой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.03.2014
- Просмотров: 8 756
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание