Оладьи из сахарной кукурузы и сельдерея. Рецепт с пошаговыми фото
Думаю, что у
каждой найдётся на кухне баночка сахарной кукурузы, и вот представьте, на
пороге неожиданные гости, вы сможете удивить их вкусными кукурузными оладьями. Оно простое в исполнении и состоит из простых
ингредиентов. Прекрасно иметь пару рецептов про запас, и давайте на чистоту, у
всех есть баночка кукурузы, и я собираюсь рассказать вам, как сделать эти оладьи.
Нам понадобится:
- кукуруза - 1 баночка
- яйца - 2 шт.
- молоко - 4 ст. л.
- мука 100 -150 грамм
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- стебель сельдерея
- лук репчатый ил лук зелёный
- паприка кусочками
- соль
- зелень
- растительное масло
Оладьи из кукурузы и сельдерея -
рецепт.
Приступаем к процессу приготовления оладий с
просеивания муки, важно это сделать, чтобы убрать все комочки.
Когда почти вся мука просеяна, добавим
чайную ложку разрыхлителя. Он даст тесту подняться.
Дальше добавляем яйца.
Добавить молоко к смеси. Хорошо венчиком размешать, налить пару капель масла
растительного. Оно поможет тесту лучше перемешаться. Взбивайте, пока не
убедитесь, что избавились от всех комочков, и структура стала однородной и
гладкой как для пирога.
Всыпать щепотку паприку сухую кусочками.
Добавить соль и черный перец.
Я решила сегодня добавить немного лука и
стебля сельдерея, хотя можно и обойтись без них.
Теперь пришла очередь кукурузы, слейте
жидкость и хорошо встряхните, иначе она сделает слишком влажной нашу смесь, а
этого не нужно. Тщательно перемешиваем, получается, что
на 2/3 части ингредиентов приходится треть теста - это секрет вкусных оладьей.
Есть что укусить, не одно только тесто.
Добавить зелень, Это может быть и укроп и петрушка и зелёный лук, любую,
которую вы предпочитаете. Всегда, когда присутствует в блюде много зелени,
вспоминается о лете.
Поставить сковороду на огонь, хорошо
очень её прогреть. Затем выкладываем большой десертной ложкой смесь на
сковороду. Выкладывайте оладьи по часовой стрелке, так вы будете знать, какой
нужно перевернуть первым. Другой стороной ложкой хорошо разровняли оладьи
сверху.
Лопаткой подденьте и посмотрите,
довольны ли вы цветом, если да, то переворачивайте.
На каждую сторону примерно приходится по
2 минуты.
Подавать оладьи из кукурузы и сельдерея сразу. В качестве соуса можно взять
сметану, майонез, или сделать соус из натурального йогурта, добавив в него
мелко нарезанный чили, сок лайма и кинзу.
Приготовьте это блюдо, и вы убедитесь, что это вкусно. Приятного аппетита.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.03.2014
- Просмотров: 6 950
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание