Картофельные корзинки с грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы ожидаете гостей, но у вас
нет много времени на то чтобы организовать застолье, приготовьте быстрые картофельные корзинки с грибами. Картофельное пюре с жареными грибами, поданное в порционных кокотницах, выглядит очень красиво и аппетитно.
Грибы подойдут любые.
В осеннюю грибную пору вы можете пожарить лисички или
рыжики. А зимой вполне сгодятся шампиньоны. Такое универсальное и быстрое
блюдо, как картофельные корзинки с грибами вполне может быть использовано, как
праздничное. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас получится
пять порций. Калорийность картофельных корзинок с грибами средняя. В ста
граммах содержится 128 килокалорий.
Ингредиенты:
Для картофельного пюре:
- Картофель – 3 шт. среднего размера
- Сливочное масло – 50 г.
- Молоко – 200 мл.
Для наполнения картофельных
корзинок:
- Грибы (у меня свежие рыжики, можно взять любые другие грибы, пригодные для жарки) - 700 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Сметана – 100 г.
- Сыр мягких сортов – 50 г.
- Соль – по вкусу
Картофельные корзинки с грибами - рецепт
Поставьте
варить пюре. Для этого картофель почистите, нарежьте крупными кусками, положите
в кастрюлю. Вскипятите воду в чайнике и залейте кипящей водой картофель так,
чтобы вода только чуть-чуть прикрывала картошку. Через пять минут варки
картофель посолите, огонь убавьте, кастрюлю накройте крышкой и варите до
готовности.
Пока
картофель варится, подготовьте грибную начинку для будущих картофельных корзинок.
Рыжики промойте, если они крупные, нарежьте, если мелкие, то жарьте их целиком
или разрежьте пополам. На сковороде растопите сливочное масло.
Выложите на сковороду рыжики.
Обжаривайте их пять минут.
Когда грибы обжарятся. Посолите
их по вашему вкусу и положите в сковороду сметану. Готовую начинку отставьте в
сторону, чтобы грибочки немного остыли.
Когда
картофель сварится, слейте воду, разомните картофель пестиком, добавьте
сливочное масло и горячее молоко. Взбейте картофельное пюре миксером, чтобы в
нем не осталось комочков и чтобы оно стало воздушным и. Комочки помешают
пропустить картофельное пюре через кондитерский шприц.
Наберите картофельное пюре в
кондитерский мешок или кондитерский шприц с насадкой в виде звёздочки. Отсадите
пюре в кокотницы по их периметру так, чтобы имитировать «корзинки».
В середину положите по столовой
ложке грибной начинки, посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром.
Разогрейте духовку до 180
градусов и поставьте картофельные
корзинки с грибами на 10 минут в духовой шкаф. Подавайте картофельные корзинки с грибами на стол горячими. Из картофеля и грибов вы можете приготовить картофельные зразы с грибами.
Картофельные корзинки с грибами. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.01.2015
- Просмотров: 12 480
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание