Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Овощное рагу с чечевицей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Овощное рагу с чечевицей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото



Чечевица пользуется намного меньшей популярностью, чем фасоль или горох. Многие к этой крупе относятся насторожённо, а зря, ведь в чечевице огромное количество полезных веществ. Она состоит из большого количества белка, а также много полезных микроэлементов и витаминов. Например, диетологи советуют включать чечевицу в свой постоянный рацион, а уж в пост без неё просто не обойтись.
 
Кроме того, чечевицу лучше часто кушать людям, ведущим активный образ жизни. Чечевица содержит сложные углеводы, поэтому помогает формироваться мышечной массе. Зелёная чечевица, в отличие от красной, остаётся целой после приготовления. Её хорошо использовать для салатов и вторых блюд, а красную - для супов (она превращается в пюре). 
 
Вот именно эта чудесная крупа натолкнула меня на приготовление этого замечательного овощного рагу с чечевицей на зиму. Вы же, наверное, не раз готовили рис или фасоль с овощами в качестве заготовок? Зимой баночка такого рагу хорошо пополнить ваш организм, станет быстрым перекусом или завтраком.

Время приготовления: 1,2 часа.

Ингредиенты на 3 по 500 мл банки овощного рагу:

  • зелёная чечевица 150 г
  • кабачок 1 шт.
  • баклажан 2 шт.
  • морковка 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • мясистые томаты 2 шт.
  • молодой чеснок 5 зубчиков
  • стручковая фасоль 150 г
  • томатная паста по желанию
  • растительное масло 100 мл
  • винный (яблочный) уксус 3,5 ст. л.
  • крупная соль 2 ч. л.
  • сахар 5 ч. л.
  • специи по вкусу

Овощное рагу с чечевицей на зиму - рецепт


овощное рагу с чечевицей на зиму


Зелёную чечевицу переберите, промойте несколько раз. В ёмкость пересыпьте чечевицу, налейте воды (чтобы покрыло чечевицу). Доведя до кипения, варите чечевицу около 15 минут.

овощное рагу с чечевицей на зиму

 
В рецепте использую овощи средних размеров. Вы можете положить какого-то овоща больше или меньше по вашему вкусу. Очистите баклажаны от шкурки, нарезайте средними кусочками. Кабачок старайтесь нарезать похожими кусочками.

овощное рагу с чечевицей на зиму

 
Лук нарезайте полукольцами, морковку полу кружочками. Болгарский перец нарежьте полосками, фасоль на несколько частей.

овощное рагу с чечевицей на зиму

 
Влейте растительное масло в сотейник, в него положите нарезанные овощи, тушите 10 минут. Влейте уксус, добавьте соль, перемешайте.

овощное рагу с чечевицей на зиму

 
Томаты нарезайте произвольными, но некрупными кусочками и добавьте в сотейник. По вкусу добавьте сахар, и продолжайте готовить. Томатную пасту можно добавлять по желанию.

овощное рагу с чечевицей на зиму

 
Чечевица тем временем сварилась, почти до готовности. 

овощное рагу с чечевицей на зиму

 
Без жидкости, в которой она варилась, отправляйте чечевицу в сотейник. Перемешайте и тушите рагу 10 минут на маленьком огне.

овощное рагу с чечевицей на зиму

 
Добавьте с рагу мелко нарубленный чеснок и специи по вкусу.

овощное рагу с чечевицей на зиму

 
Рагу готово, кстати, вы можете готовить его и без закатки в летнее время.

овощное рагу с чечевицей на зиму

 
Разложите кипящее рагу по баночкам, а затем простерилизуйте его в кастрюле с водой ещё 20 минут. Закатывайте овощное рагу с чечевицей на зиму и после остывания убирайте в кладовую. А вы еще не пробовали вкусный борщ с чечевицей

овощное рагу с чечевицей на зиму


Овощное рагу с чечевицей на зиму. Фото


овощное рагу с чечевицей на зиму


овощное рагу с чечевицей на зиму


овощное рагу с чечевицей на зиму


Эльби.










Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 23.07.2015
  •   Просмотров: 26 813
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание