Салат из черной чечевицы и зерен граната. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить салат из черной чечевицы и зерен граната.
Прозрачные зерна граната и матовые зернышки черной чечевицы, свежий аромат мяты
и особенный вкус заправки из меда, оливкового масла и сока из свежего лимона
вкусно и красиво сочетаются в этом рецепте.
Салат из черной чечевицы и зерен
граната готовится очень быстро. Важно отварить чечевицу не заранее, а
непосредственно перед сборкой салата с чечевицей. Вчерашняя чечевица не потеряет свои
вкусовые качества, а вот внешний вид будет совсем иным.
Время на
приготовление: варка чечевицы – 15-30 минут, сборка салата – 5 минут.
Категория
блюд: салаты и закуски.
Ингредиенты
на 2 персоны/на двоих:
- чечевица черная мелкая – 100 г
- зерна граната – 2-3 ст. ложки с верхом
- свежая мята – 2-3 веточки/10 листочков
- сок из свежего лимона – 2 ст.ложки
- масло оливковое вкусное – 2-3 ст.л.
- мед или сахар – ½ чайной ложки
- соль – по вкусу (можно и не солить).
Салат из черной чечевицы и зерен граната - рецепт
Чечевицу необходимо отварить. Я готовила в мультиварке на режиме
«Рис/Крупа» с установкой времени 30 минут. Соотношение воды и чечевицы 2:1.
Мелкая чечевица готовится быстро, имеет нежную структуру. Готовая чечевица не
должна содержать лишнюю жидкость.
Спелый гранат помыть и очистить от жесткой верхней кожуры, а также
освободить зерна из светлых внутренних более мягких перегородок/гнезд. Зерна
граната добавить в салатницу к черной чечевице.
Сбрызнуть соком из свежего лимона. При желании можно посыпать солью и
молотым перцем.
Листочки свежей мяты измельчить руками – порвать на кусочки и посыпать
салат. Салат из черной чечевицы и граната полить оливковым маслом, медом или
присыпать сахаром. Все ингредиенты аккуратно перемешать.
Готовый салат сразу подать на стол в порционных салатницах. Идеально
сбалансированное блюдо можно кушать в любое время дня. Салат из черной чечевицы и зерен граната достоин занять место в
ежедневном и праздничном меню. Приятного вам аппетита! Также вы можете приготовить салат из чечевицы и рыбных консервов.
Салат из черной чечевицы и зерен граната: фото
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.08.2014
- Просмотров: 10 730
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание