Как кормят отдыхающих в египетских и турецких отелях?
Два самых популярных туристических направления, куда каждый год стремятся попасть российские туристы – Египет и Турция. Хороший климат, теплое море, благоустроенный пляж. А чем, интересно, кормят отдыхающих в отелях?
Вообще нужно отметить, что в обеих этих странах достаточно хорошо развита гостиничная индустрия, все-таки мы говорим о мировых курортных центрах. Поэтому в большинстве отелей сервис всегда на уровне, в частности, можно рассчитывать на очень вкусное питание.
Блюда острые, готовятся с использованием особых специй, соусов – это особенность египетской кухни. На завтрак, если говорить о классическом варианте, вам подадут одно из главных блюд, это может быть, либо феляфилей с соусом (котлеты, которые особенно понравятся вегетарианцам, поскольку приготовлены из бобов), или такое блюдо как фуля (тоже бобы, но только отваренные и заправленные соусом и зеленью).
Дополнительно могут подать отдельный соус, например, приготовленный с использованием кунжута, оливкового масла и орехов. Специальные специи, в которые можно макать хлеб по вкусу, салат из овощей (они обязательно свежие), а также салат Гебна, приготовленный из сыра и овощей. Из напитков – охлажденный чай-каркадэ.
Обед может включать популярное яство – кошар, который готовится из чечевицы, фасоли с хорошо прожаренным луком. Злаковая смесь заливается кипящей жидкостью. Еще одно популярное блюдо – тагин, это запеченное в глиняном горшке ассорти из разнообразных морепродуктов.
На ужин подают множество закусок и вторых блюд, включая, например, кофту-кебаб (колбаски, приготовленные из говядины), или очень экзотическое, но в Египте вполне приемлемое блюдо – жареный голубь.
Вообще гостиничная кухня в России очень хорошая, особенно, конечно, в статусных отелях.
В Турции с питанием тоже все очень хорошо. Большинство туристов выбирают систему питания «все включено», которая позволяет есть столько, сколько угодно, все блюда, входящие в меню завтрака или обеда – на столе, берите то, что нравится, и кушайте.
На пляже, если он принадлежит отелю, можно подкрепиться картошкой-фри, мороженным или лепешками, приготовленными по местным рецептам. Питание в отеле очень разнообразное, и всегда включает в себя фрукты и овощи. Одно из коронных блюд – бараний кебаб на шпажках, очень аппетитное и вкусное яство, также туристам очень нравятся турецкие сладости.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 11.09.2013
- Просмотров: 8 902
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...