Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе



Приготовленная свинина с овощами в кисло-сладком соусе - фантастическое дополнение к обеденному столу. Произведите впечатление на свою семью. 


Ингредиенты


Филе свинины - 500 грамм (нарезать кубиками 2 см); 
Сода - 1/2 чайной ложки; 
Соль - 1/2 чайной ложки; 
Соевый соус - 1 чайная ложка; 
Коричневый сахар - 1/2 чайной ложки; 
Яичный белок - 1 шт; 
Арахисовое масло для жарки - 1 столовая ложка; 
Кукурузная мука - 3/4 стакана; 
красный лук - 1 шт; 
Красный перец - 1/2 шт

Зеленый перец - 1/2 шт; 
Морковь - 1 шт. (большая, очищенная и нарезанная по диагонали); 
Острый красный перец чили - 1 шт. (очищеный от зернышек и мелко нарезанный); 
Зубчик чеснока - 1 шт. (большой, мелко нарезанный); 
Куриный бульон - 1 стакан; 
Яблочный уксус - 1 стакан; 

Сахар-песок - 3/4 стакана; 
Соль - 1/2 чайной ложки; 
Томатный кетчуп - 1/4 стакана; 
Соевый соус - 1 чайная ложка; 
Ананас - 1,5 стакана (нарезанного небольшими кубиками); 
Черный перец - 1 чайная ложка; 
Кукурузная мука - 2 столовые ложки. 



Приготовление

Куски свинины, положить в миску. Посыпьте 1/2 ч.л. соды поверх свинины и вмассируйте в мясо. Отложите на 10 минут, для того,чтобы мясо смягчилось.

 

Промыть свинину, процедить и положить обратно в миску. Добавьте 1 яичный белок, 1/4 чайной ложки коричневого сахара, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку соевого соуса. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1 час. 




Теперь готовим овощи. 1/2 красного и зеленого перца (большие кубики), 1 красная луковица (большие кубики), 1 морковь (тонко нарезанная по диагонали), 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный), 1 красный перец чили (очищеный от зернышек и мелко нарезанный).




Дальше можете приготовить соус, взять миску и добавить 1 стакан куриного бульона, 1 стакан яблочного уксуса, 3/4 стакана сахара-песка, 1/2 ч.л. соли, 1/4 стакана кетчупа, 1 ч.л. соевого соуса. Хорошо перемешать.



Обвалять кусочки свинины в кукурузной муке. 


В большом воке разогрейте около 1/3 стакана арахисового масла на среднем огне. Мелкую свинину хорошо обжарить, пока она не будет прожарена и не станет хрустящей. 


Достать и отложить в сторону. 


В чистом воке разогреть 1 ст. ложку арахисового масла, добавить морковь, красный и зеленый перец, лук, перец чили и чеснок. Жарить, постоянно помешивая, пока не станет мягким. Достать и отложить в сторону. 


Теперь добавьте в вок свой соус, доведите до кипения. 


Добавьте свинину и овощную смесь вместе с ананасом в соус. Добавьте 2 ст.л. кукурузной муки в стакан, добавьте 1/3 стакана горячей воды. Хорошо перемешать вилкой. Добавьте смесь в вок. Хорошо перемешивайте (постоянно), пока соус не загустеет и мука не будет приготовлена. 


Приправьте черным перцем и подавайте с рисом.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 15.01.2019
  •   Просмотров: 444
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание