Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Приготовленная свинина с овощами в кисло-сладком соусе - фантастическое дополнение к обеденному столу. Произведите впечатление на свою семью.
Филе свинины - 500 грамм (нарезать кубиками 2 см);
Сода - 1/2 чайной ложки;
Соль - 1/2 чайной ложки;
Соевый соус - 1 чайная ложка;
Коричневый сахар - 1/2 чайной ложки;
Яичный белок - 1 шт;
Арахисовое масло для жарки - 1 столовая ложка;
Кукурузная мука - 3/4 стакана;
красный лук - 1 шт;
Красный перец - 1/2 шт;
Зеленый перец - 1/2 шт;
Морковь - 1 шт. (большая, очищенная и нарезанная по диагонали);
Острый красный перец чили - 1 шт. (очищеный от зернышек и мелко нарезанный);
Зубчик чеснока - 1 шт. (большой, мелко нарезанный);
Куриный бульон - 1 стакан;
Яблочный уксус - 1 стакан;
Сахар-песок - 3/4 стакана;
Соль - 1/2 чайной ложки;
Томатный кетчуп - 1/4 стакана;
Соевый соус - 1 чайная ложка;
Ананас - 1,5 стакана (нарезанного небольшими кубиками);
Черный перец - 1 чайная ложка;
Кукурузная мука - 2 столовые ложки.
Куски свинины, положить в миску. Посыпьте 1/2 ч.л. соды поверх свинины и вмассируйте в мясо. Отложите на 10 минут, для того,чтобы мясо смягчилось.
Промыть свинину, процедить и положить обратно в миску. Добавьте 1 яичный белок, 1/4 чайной ложки коричневого сахара, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку соевого соуса. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
Теперь готовим овощи. 1/2 красного и зеленого перца (большие кубики), 1 красная луковица (большие кубики), 1 морковь (тонко нарезанная по диагонали), 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный), 1 красный перец чили (очищеный от зернышек и мелко нарезанный).
Дальше можете приготовить соус, взять миску и добавить 1 стакан куриного бульона, 1 стакан яблочного уксуса, 3/4 стакана сахара-песка, 1/2 ч.л. соли, 1/4 стакана кетчупа, 1 ч.л. соевого соуса. Хорошо перемешать.
Обвалять кусочки свинины в кукурузной муке.
В большом воке разогрейте около 1/3 стакана арахисового масла на среднем огне. Мелкую свинину хорошо обжарить, пока она не будет прожарена и не станет хрустящей.
Достать и отложить в сторону.
В чистом воке разогреть 1 ст. ложку арахисового масла, добавить морковь, красный и зеленый перец, лук, перец чили и чеснок. Жарить, постоянно помешивая, пока не станет мягким. Достать и отложить в сторону.
Теперь добавьте в вок свой соус, доведите до кипения.
Добавьте свинину и овощную смесь вместе с ананасом в соус. Добавьте 2 ст.л. кукурузной муки в стакан, добавьте 1/3 стакана горячей воды. Хорошо перемешать вилкой. Добавьте смесь в вок. Хорошо перемешивайте (постоянно), пока соус не загустеет и мука не будет приготовлена.
Приправьте черным перцем и подавайте с рисом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 15.01.2019
- Просмотров: 3 811
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...