Лапша Удон с овощами и креветками в кисло-сладком соусе. Рецепт с пошаговыми фото
Это блюдо - лапша
Удон с овощами и креветками в кисло-сладком соусе отличается тем, что
готовится оно непосредственно перед подачей на стол из заранее подготовленных
ингредиентов в соответствии с индивидуальными пожеланиями гостя относительно
пропорций каждого ингредиента.
Ингредиенты:
- Лапша Удон – 1 упаковка
- Куриная грудка - 1 шт.
Для имбирно-чесночной пасты:
- Чеснок -3-4 зубчика
- Корень имбиря – 20 г.
- Цукини – 1 шт.
- Сладкий перец (жёлтый и красный) – 2 шт.
- Сельдерей стеблевой – 3-4 стебля
- Морковь – 2 шт.
- Креветки – 300 г
- Орехи кешью – 80 г
- Соль и перец – по вкусу
Для кисло-сладкого соуса:
- Корица – 1 палочк2
- Бадьян – 2 «звёздочки»
- Корень имбиря – 30г
- Душистый перец – 5 горошин
- Чеснок – 1 головка
- Лук-порей (зелёная часть)– 1 шт.
- Томатный кетчуп – 100 мл
- Растительное масло для жарки – 50 мл
- Для украшения – зелень кинзы и зёрна кунжута.
Лапша Удон с овощами и креветками - рецепт
Сначала займёмся приготовлением
кисло-сладкого соуса. Если соуса окажется слишком много, то его можно будет
сохранить в плотной укупоренной посуде в течение двух недель.
Итак, в кастрюлю влейте стакан
воды. Положите в воду палочку корицы, бадьям, душистый перец, нарезанный
кружочками корень имбиря, крупно нарезанную зелень лука-порея. Пусть всё это
варится на медленном огне в течение пятнадцати минут.
Для имбирно-чесночной пасты очистите корень имбиря. Нарежьте его тонкими пластиками поперёк волокон,
очистите чеснок и измельчите всё в блендере. Если в эту пасту добавить немного
оливкового масла, то она вполне может некоторое время храниться в холодильнике.
Куриную грудку нарежьте очень
тонкой соломкой, посолите и поперчите.
Смешайте куриное мясо с
имбирно-чесночной пастой. Ориентируйтесь на свой личный вкус, когда будете
решать, какое именно количество пасты добавить к курице.
Пусть пока курица постоит и
пропитается ароматами имбиря и чеснока. А Вы займитесь подготовкой овощей.
Нарежьте тонкой длинной соломкой морковь, стебли сельдерея, цукини, сладкий
болгарский перец. Разморозьте креветки, слейте из них излишки воды. Все
нарезанные овощи положите в разные чашки. Приготовьте все необходимые
ингредиенты: морковь, перец, сельдерей, креветки, кешью.
У нас уже почти всё готово.
Осталось только сварить лапшу и закончить приготовление кисло-сладкого соуса. Начнём,
пожалуй, с соуса. В кастрюлю, где у нас уже давно томятся приправы, влейте
томатный кетчуп.
Поварите соус ещё пять минут,
затем процедите через сито, подсолите, если Вам покажется это необходимым. На
мой вкус, можно обойтись и без соли.
Соус слейте в отдельную чашку и поставьте её
неподалёку от овощей и креветок. Теперь налейте в большую кастрюлю побольше
воды, немного её подсолите и, когда она закипит, отварите в неё лапшу Удон до
полуготовности. До состояния «альденте».
Лапшу откиньте на сито и
немедленно приступайте к завершающей фазе, к обжариванию всех ингредиентов. В
глубокий сотейник влейте растительное мало. Вот тут-то и начинается самый
творческий процесс. дело в том, что каждую порцию нужно готовить отдельно. В
зависимости от индивидуальных пожеланий, каждый может взять себе чего-то
больше, а чего-то меньше.
Итак, последовательность обжаривания такова. Сначала
обжаривается небольшое количество курицы (только на одну порцию), затем к
курице добавляется немного моркови, затем немного перца, немного сельдерея.
Когда все овощи достаточно обжарятся, добавьте немного креветок и прямо в
сотейник положите ровно столько лапши, сколько вам нужно для одной порции.
Перемешайте овощи, креветки и лапшу и залейте всё небольшим количеством
кисло-сладкого соуса. В последнюю очередь добавьте орехов кешью.
Таким образом, из одинаковых
ингредиентов каждый может приготовить себе лапшу по своему вкусу, варьируя
количество ингредиентов. Прекрасная возможность поэкспериментировать.
Лапшу Удон с овощами и креветками в кисло-сладком соусе посыпьте
уже в тарелке мелко нарезанной зеленью кинзы и семенами кунжута.
Лапша Удон с овощами и креветками. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.07.2014
- Просмотров: 18 010
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание