Крымские пикантные креветки в лимонном соусе. Рецепт с пошаговыми фото
Скоро лето, а значит, пора разнообразных свежих морских деликатесов. Но каждый
продукт требует особого способа приготовления, и креветки не исключение.
Конечно, их можно просто отварить в подсоленной воде и этого вполне достаточно,
например, для закуски к пиву. Но ежели вы хотите удивить гостей или просто
побаловать себя, то рецепт приготовления крымских креветок, который я хочу
предложить вам, и удивит вас и побалует даже самого предвзятого гурмана. Давайте посмотрим, как готовить креветки.
Ингредиенты для приготовления креветок в лимонном соусе:
- крымские отваренные очищенные креветки 1 стакан;
- 50 грамм сливочного масла;
- половина среднего лимона;
- соль, черный перец;
- зелень.
Креветки в лимонном соусе - рецепт
Для того чтобы закуска получилась удивительной и вкусной
необходимо. Чтобы все ингредиенты были свежими и натуральными. Приступим к приготовлению. Если у вас свежие креветки, то их
первоначально следует промыть, затем отварить в кипящей подсоленной воде.
Готовность креветок, вы можете определить по их цвету.
Когда они станут
насыщенно розового цвета, а для этого пройдет примерно 5 минут после повторного
закипания воды, их можно выключать, остужать и очищать от панциря. В сковороде следует растопить 50 грамм сливочного масла.
Этого количества будет вполне достаточно на один стакан очищенных креветок.
Когда масло растаяло, в сковороду высыпаем очищенные
креветки. И обжариваем, постоянно помешивая.
Когда креветки обжарены и приобрели золотистый цвет,
выжимаем к ним прямо в сковороду половину лимона. Выжимаем весь сок без
остатка. Также, для тех, кто любит поострее, немного поперчите креветки при
помощи черного молотого перца.
И в сливочно-лимонной смеси обжариваем креветки еще на
протяжении 2 минут. После огонь выключаете и даете креветкам остыть,
предварительно выложив их в отдельную пиалу.
Теперь приступим к презентации закуски. Лимон следует
нарезать на кружочки одинакового размера.
Каждый кружочек лимона необходимо слегка притрусить мелкой
солью. Если есть в наличии соль со специями, то используйте ее. Так закуска
будет более ароматной и обретет новые нотки во вкусе.
И теперь, уже остывшие креветки выкладываем при помощи
чайной ложки на каждый из кружочков лимона.
Поверх закуску из креветок можно притрусить мелко
порубленной зеленью, или просто украсить маленькими веточками зелени. Подавать крымские пикантные креветки в лимонном
соусе к столу охлажденными. Приятного аппетита.
Креветки в лимонном соусе. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.06.2014
- Просмотров: 11 057
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание